Как поменять размер шрифта ? ПОМОГИТЕ ПОГИБАЮ

Автор kovalev, 25.01.08, 16:14:43

« назад - далее »

kovalev

Помогите решить проблему. Редактировал в Компасе довольно большой чертеж. Нанес большое количество надписей.При распечатке в нужном масштабе оказалось, что надписи плохо читаются (выбрал мелкий шрифт). Можно ли на всем чертеже поменять размер шрифта ? Что только не пробовал, и объеденял в макроэлемент и т.д. Не могу поменять. А по каждой надписи менять размер, уйдет дня два. Времени катастрофически не хватает. Буду очень признателен за совет. Можно писать сюда   kovalev_si@alchevsk.net

balshoy.brat

Выделить - по типу, выскочит окошко, далее выбираете "тексты", выделяются все тексты на чертеже, на любом выделенном тексте нажимаете правой кнопкой мышки, всплывает диалоговое окно, в самом низу есть поле "Свойства", нажимаете на него, появляется (по умолчанию) с левой стороны поле в котором находится подзаголовки "Свойства", "Параметры шрифта", "Параметры абзаца", вам нужен второй подзаголовок, в нем вы увидите строку "Шрифт" в ней же вы можете поменять величину шрифта выделенного вами текста.
Я пользуюсь КОМПАС-3D V13, в ранних версиях я думаю делается все так само, хотя не уверен, не пользовался ни какой более кроме этой...