• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отвязать привязку от размерной линии

Автор kons3d, 24.01.08, 23:30:36

« назад - далее »

kons3d

Можно ли отвязать в эскизе привязку к точке от размерной линии ?

Дим

Цитата: kons3d от 24.01.08, 23:30:36
Можно ли отвязать в эскизе привязку к точке от размерной линии ?
-выделить размер или линию эскиза - показать/удалить ограничения - выбрать точку привязки и удалить её - все!

kons3d

Извините , не так выразился. Хочу чтобы при построении отрезка привязка не реагировала на размерную линию, а реагировала только на отрезеок.

Дим

Цитата: kons3d от 25.01.08, 20:29:12
Извините , не так выразился. Хочу чтобы при построении отрезка привязка не реагировала на размерную линию, а реагировала только на отрезеок.
Все равно не очень понятно что вы хотите сделать, если изменить длинну отрезка, то зачем размерная линия должна остаться на месте? А, если размерная линия не нужна так её удалить и отредактировать эскиз, а потом проставить размеры, а если надо чтобы размерная линия осталась привязанной к другому отрезку, то её надо отвязать от точки пересечения этой пары отрезков, отредактировать их и снова привязать к нужной точке... вариантов масса

klimvv

я кажется знаю что Вы имеете ввиду, т.к. уже писал когда-то об этом в предложениях

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,3853.0.html

если мы об одном и том же то, похоже, вопрос пока остается открытым

YNA

Как вариант можно использовать следующий способ:
Создайте новый слой и заблокируйте его, при построениях переключайтесь на основной слой, при нанесении размеров на блокированный.
В этом случае привязки не будут «цепляться» к размерным линиям.