• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как отобразить пересечение тел на чертеже 2D.

Автор SK, 23.01.08, 09:45:19

« назад - далее »

SK

Например вставьте  в цилиндр с торца  другой цилиндр меньшего диаметра под углом и вывидите изображение места их пересечения на 2D. Что получится  :o

YNA

1. Выделите большой цилиндр и включите «редактировать на месте».
2. На торце малого цилиндра создайте эскиз и спроецируйте торец, выйдите из эскиза.
3. Выделите эскиз, включите операцию «линия разъёма» и укажите грань на большом цилиндре – появиться линия пересечения цилиндров.
4. Выключите «редактировать на месте».
5. В чертеже в параметрах вида нужно включить опцию «показывать линии переходов».

Хочу ещё дополнить ответ "по горячим следам".
Если маленький цилиндр врезается в большой только своей малой частью, то лучше и проще использовать операцию "вычесть компоненты".

ingeneer

Цитата: SK от 23.01.08, 09:45:19
Например вставьте  в цилиндр с торца  другой цилиндр меньшего диаметра под углом и вывидите изображение места их пересечения на 2D. Что получится  :o
В результате пересечения будет эллипс. Это начертательная геометрия, первый семестр первого курса в любом техническом вузе. А что может быть проще, чем начертить в "Компасе" эллипс по двум диагоналям... Я не знаю.

dana

Цитата: ingeneer от 23.01.08, 12:59:22
Цитата: SK от 23.01.08, 09:45:19
В результате пересечения будет эллипс. Это начертательная геометрия, первый семестр первого курса в любом техническом вузе. А что может быть проще, чем начертить в "Компасе" эллипс по двум диагоналям... Я не знаю.

Я тебе открою глаза, на предприятиях многие люди делают студентам чертежи. именно  первому семестру первого курса, вот и хотят узнать как с помощью современного инструмента сделать это бысто и безболезненно. Хотя я незнаю как они борятся с проблемой: преподы на 1-2 курсе требуют только ручной труд