• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Электроды

Автор Андрей Владимирович, 17.01.08, 17:09:24

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, опять нужны Ваши знания. В замечательной книге И.В.Кудрявцев, Н.Е.Наумченков "Усталость сварных конструкций" упоминаются электроды ЦМ-7. Мне сказали, что это старые марки и данных по ним уже нет. Подскажите пожалуйста аналог этим электродам, но уже нынешние.

Jean

http://www.tehn.oglib.ru/bgl/9083/693.html
оттуда
"Марки электродов УОНИ13/45, УОНИ13/55, УП2/45, УП2/55 СМ-11 и чехословацкие электроды ВН-48 ЦЦ-1 и американские электроды Е6010 ОММ-5, ЦМ-7, МЭЗ-04 Электроды ВНИИСтрой нефти марки ВСР-50 и американские электроды Е6013"

Андрей Владимирович

Спасибо за помощь, но этот сайт я видел и там не написано какой электрод является аналогом электрода ЦМ-7.

Андрей Владимирович

Сейчас узнал  :j: , что электроды ЦМ-7 относились к типам Э-42.

Jean

У нас применяют еще и ОММ-5, АНО- 6М,  АНО-32.

ruslanS

какую сталь ты будешь варить и что какие требования

Андрей Владимирович

Дело в том, что в указанной книге приведены пределы выносливости на базе 2 000 000 циклов сварных соединений с применением таких электродов. А так как сейчас такие электроды не применяются (по крайней мере у нас) я хотел узнать аналог этих электродов. Чтобы в какой-то мере разъяснить для себя пределы выносливости с известными типами электродов.

ruslanS

поробую на работе просмотреть старую литературу если что найду скину

Андрей Владимирович

ruslanS

Сам ЦМ- 7 не нашел но если он относится к типу Э-42 то ближе всего это ОМА- 2 Огонек  и ОЗС- 23 из современных электродов у них временное сопротивление разрыву Ме шва или сварного соединения до 420 МПа 

Андрей Владимирович