Про "Полезные ссылки"

Автор Андрей Владимирович, 17.01.08, 15:45:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Похоже данный топик увеличивается, чему я весьма рад!!!  :j: . Но кажется скоро настолько увеличится, что искать необходимую информацию будет затруднительно. Как бы его классифицировать?

Администратор

Пожалуйста, придумайте классификацию (например, «Полезные ссылки: Стандарты», «Полезные ссылки: Модели и чертежи» и т.п. Или еще как-то).

Потом мы посмотрим, сколько сообщений в каждом разделе. И подумаем, как технически реализовать классификацю. Пока я предполагаю разделить этот топик на несколько.

Андрей Владимирович

Про классификацию нужно помыслить. А пока есть предложение топик сделать подразделом "Полезные ссылки" в Разное и там уже его классифицировать.

Администратор

Андрей Владимирович, большое спасибо за помощь в улучшении Форума!

Давайте так: сначала Вы (с помощью других Участников) помыслите про классификацию. Причём соответсвующую нынешнему составу темы, а не «на сто лет вперёд». Например, не нужно придумывать новый класс, который будет содержать одно-два сообщения.

Потом в зависимости от этой классификации мы разбиваем тему.

Если в результате новых тем немного -- они остаются в «Разном». Потом по мере роста можно будет рассмотреть их дальнейшую судьбу.

Если вырисовывается наполнение целого раздела -- делаем раздел.

Заранее создавать раздел, содержащий одну тему, я не буду.

Андрей Владимирович

Сейчас просмотрел "Полезные ссылки" и набралось:
1. Расчёты - 10 ссылок.
2. Библиотека техн. литературы - 20 ссылок.
3. Стандарты - 18 ссылок.
4. Гидропривод - 15 ссылок.
5. Механика - 7 ссылок (в том числе - электродвигатели).
6. Чертежи - 24 ссылки

Администратор

Ну что же, набирается на небольшой раздел  :)

Только у меня есть пожелания:
1. Хотелось бы, чтобы раздел собирал именно готовые, уже найденные, ссылки. А не вопросы типа «Дайте ссылку, где найти ГОСТ, а то горит курсовик».
2. Хотелось бы, чтобы в него переносились (копировались) ссылки из других разделов Форума (в Нормативной документации, в Конструкторских задачах они частенько встречаются). Сейчас -- спасибо Вам! -- это стало делаться.
3. Ну  и вообще чтобы раздел не заглох.

В связи с этим у меня к Вам, Андрей Владимирович, как самому энергичному энтузиасту этого дела на Форуме, вопрос/предложение: не согласитесь ли Вы стать модератором раздела «Полезные ссылки» (на общественных началах)?

Андрей Владимирович

Большое спасибо за доверие (серьёзно). Что бы понять смогу или нет хотелось бы знать обязанности и возможности модератора. Не хотелось бы  возникновения ситуации - сначало нырнём, а потом узнаем умеем плавать или нет.

Администратор

Кстати, еще уважаемый Участник Namenlos Ein часто очень оперативно и, что называется, «в тему» даёт полезные ссылочки (и поиском пользоваться явно умеет :o:)

Хотелось бы и ему предложить модерировать «Полезные ссылки». Надеюсь, что Вы, Андрей Владимирович, не обидитесь  :)

Как я себе это вижу.

1. Т.к. модераторы приглашаются из добровольцев и на общественных началах, то у них нет формально и жестко закреплённых обязанностей. Ну т.е. вы не должны в обязательном порядке ежедневно посещать Форум или находиться на нём весь рабочий день или искать какую-нибудь ссылку по запросу других пользователей.

2. Модераторы в «своём» разделе получают несколько больше технических возможностей, чем обычные Участники. Например, они могут разделять или сливать темы, удалять или перемещать сообщения  и т.п. А в других разделах у них обычные права.

3. Фактически вы уже и так по собственной инициативе развиваете тему полезных ссылок на нашем Форуме. Я лишь хочу добавить вам технического удобства в этом. Сейчас, если кто-то напишет в тему оффтопик или смешает в обсуждении две темы, вам надо меня просить об удалении/разделении. А так вы будете иметь эту возможность сами. Т.е. будете делать то же, что делали и раньше. Но более удобно и зная, что это не просто личная инициатива, но и поддерживаемое администрацией направление развития Форума.

4. Я считаю важным предоставить возможность управлять разделом тем людям, которые уже НА ДЕЛЕ проявили своё желание и способность развивать его, которым это интересно. Тем, кто много заботится о предоставлении информации коллегам, а не просто говорит «дайте, дайте»!

5. Модератор -- не столько «хозяин» раздела, сколько его смотритель, водитель, архитектор (а иногда, когда требуется удалить спам или другой мусор -- даже уборщица :)). Его отношения с другими Участниками строятся на взаимном уважении. Участники понимают, что модератор работает для них. Модератор старается помочь коллегам, а не вознестись над ними (несомненно, у вас до этого не дойдёт, я говорю лишь об общих принципах).

6. Вопросы разграничения основной и этой общественной работы модераторы решают самостоятельно и на своё усмотрение (надеюсь, не в ущерб основной работе!  :))

7. Если не понравится/разонравится, не получится, не станет хватать времени -- в любой момент от этой почётной миссии можно отказаться. Без каких бы то ни было претензий и вопросов со стороны АСКОН и других Участников!

8. Действия модератора контролируются администраторами Форума и не могут противоречить общей политике поддержки Форума. Администрация Форума может отменить действия модератора или при наличии серьёзных причин прекратить его полномочия (тоже не сомневаюсь, что нам этот пункт применять не понадобится; пишу для понимания общего формального порядка).

Ну как вам такое вИдение?

Андрей Владимирович

Думаю, что с этими 8-ю пунктами смогу справится. Только прошу научить меня как я смогу технически справлятся  с пунктами 2,3,5.

Администратор

Отлично!

Давайте еще подождём, что скажет Namenlos Ein, а завтра я на свежую голову создам раздел и настрою права модераторов.

По техническим моментам давайте спишемся через личную почту.