Помогите, очень нужно! Работа встала!

Автор pavel, 17.12.03, 06:15:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pavel

  Простейшая ситуация: вставляю в 3D сборку деталь (у меня 5.11R03), например болт, создаю линейный массив 2х2. Получается группа из 4-х болтов. Кто подскажет мне, глупому, как создать еще один массив 2х2 из данной группы (т.е. 4 группы по 4 болта)? Помогите, очень нужно! Работа встала! До этого пользовался обходными путями, вставлял элементы поштучно, объединял их в подсборки и т.д., а теперь столкнулся с достаточно крупной сборкой, что мой celeron 800 с огромным трудом ее переваривает.
  Попутно еще один вопрос: при вставке других деталей, при наложении на них ограничений, я не могу забазироваться  относительно элементов массива - ни одна из поверхностей не выбирается. Это что, очередные глюки Компаса? Или так и задумано? Или я чего-то не понимаю? В техподдержку я еще написать не успел, зато успел попробовать тоже самое в пиратском SW-2003, там все работает нормально.

P.S. Огромная просьба не устраивать дискуссий о достоинствах и недостатках того или иного САПРа, как в предыдущих темах, а реально помочь.

Минька

Ну, вобщем как ты написал так оно и есть.Свои массивы Компас не признает за детали и не множит(кстати и ребра тоже). А чтобы легче рулила сборка -исключи "ненужные" детали из расчета.

pavel


Liashenyk A

Почему бы не создать один большой масив на базе первого болта, а потом удалить лишние?

pavel

Во-первых, в таком случае расстояния между болтами и между группами болтов должны быть кратными, а если, при шаге в 1 м, кратность получается 5 мм, во-вторых, даже при кратности, равной шагу болтов, разница между этими расстояниями достаточно большая, то нужно удалить такую кучу элементов, что проще вставить нужные болты поштучно.