• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Угадай что будет в 10-ке

Автор Ole, 19.12.07, 20:51:13

« назад - далее »

Pav

ruseng

Надеюсь, что все рекомендации, пожелания и замечания, высказанные на форуме хоть часть появится в 10-ке. А для расчетов хотя бы адекватные модули экспорта. :)

Sinus

Думаю в 10-ке главное измение будет это большое количество новых платных библиотек, а базовый функционал существенно не изменится.

Александр Фролов

Что-то разработчики молчат :cl: Настрой совсем пессимистичный получается :bang:

Станислав Ермохин

Будет одна большая  долгожданная "красная" кнопка
Нажал и всё построилось автоматически

Жень-Шень:)

А я ожидаю от 10-ки Менеджера Конфигураций (или хотите - Менеджера Исполнений), а также долгожданного отката в 3D.

dana

Цитата: Жень-Шень:) от 01.02.08, 11:43:56
А я ожидаю от 10-ки Менеджера Конфигураций (или хотите - Менеджера Исполнений), а также долгожданного отката в 3D.

Да откат бы было неплохо. Но маловероятно/
С тестированием там вообще непонятки http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10141.from1201855127/topicseen.html#msg55643

DJ AntOn

а еще хотелось бы увидеть экспорт/импорт 3Д моделей в формате .3ds и .obj (хотя я работаю в Cinema4D и больше подошел бы .c4d)

ruseng

Вместо F9 будет двойной щелчок ролика :-\

Ole

"Использование многопоточности при пересчёте 3D-моделей

В T-FLEX CAD 11 произведены доработки, позволяющие задействовать механизм многопоточной работы программы на компьютерах, имеющих многоядерные процессоры или на многопроцессорных системах. Это позволило повысить скорость пересчёта моделей. Многопоточная обработка данных используется при расчёте геометрии 3D-операций, при расчёте конечно-элементных сеток, при работе конвертера документов."

Вот бы и нам такого....

Ruse

Цитата: Ole от 13.02.08, 16:05:37
"Использование многопоточности при пересчёте 3D-моделей

В T-FLEX CAD 11 произведены доработки, позволяющие задействовать механизм многопоточной работы программы на компьютерах, имеющих многоядерные процессоры или на многопроцессорных системах. Это позволило повысить скорость пересчёта моделей. Многопоточная обработка данных используется при расчёте геометрии 3D-операций, при расчёте конечно-элементных сеток, при работе конвертера документов."

Вот бы и нам такого....

а в КОМПАСЕ уже давно так :)))))

Ole

Цитироватьа в КОМПАСЕ уже давно так...

Любопытно, спасибо.
Реплика, собственно,  вот чем вызвана. Иногда Компас долго перестраивает чертеж после изменения модели и при этом в диспетчере задач видим, что двухядерный процессор загружен на 50 процентов, то есть работает только одно ядро. Вот я и решил, что конкуренты научились загружать оба ядра. Разъясните ситуацию.

Андрей Владимирович

Цитата: 123456 от 23.01.08, 21:57:15
Повышения функционала скорее всего не предвидется, появится какая нибудь хрень типа размеров в 3D и виртуальных компонентов в сборке, да и то не уверен.
Компас продавать всё сложнее и сложнее...
Мне кажется, что:
Цитата: 123456 от 23.01.08, 21:57:15
Компас продавать всё сложнее и сложнее...
потому что отсутствует модули расчётов. По аналогии, дать выбор конструктору между новой готовальней (хотя и старая ещё нелохая) и калькулятором, думаю, что выбор будет в пользу калькулятора. Так же и тут, имея выбор между новой версией КОМПАСа, который предлагает (грубо говоря) новую готовальню и импортной САМ-системой - выбор будет думаю понятно в чью пользу. А что бы не утяжелять сам КОМПАС как таковой, можно модули расчётов сделать отдельно от неё, как сделано например в "электронном справочнике подшипников" и у этого модуля будет свой эл.ключ, с возможностью интегрирования в 2D и 3D-КОМПАС. Правда АСКОНу придётся раскошелится на новые места программистов и "ЭЛИТЫ" - расчётчиков!

VIO

Цитата: Андрей Владимирович от 18.02.08, 07:24:19
потому что отсутствует модули расчётов. По аналогии, дать выбор конструктору между новой готовальней (хотя и старая ещё нелохая) и калькулятором, думаю, что выбор будет в пользу калькулятора. Так же и тут, имея выбор между новой версией КОМПАСа, который предлагает (грубо говоря) новую готовальню и импортной САМ-системой - выбор будет думаю понятно в чью пользу. А что бы не утяжелять сам КОМПАС как таковой, можно модули расчётов сделать отдельно от неё, как сделано например в "электронном справочнике подшипников" и у этого модуля будет свой эл.ключ, с возможностью интегрирования в 2D и 3D-КОМПАС. Правда АСКОНу придётся раскошелится на новые места программистов и "ЭЛИТЫ" - расчётчиков!
Для этого сейчас выпущена библиотека "Справочник констуктора" и если она будет такая как её расписывают, то можно большую часть расчётов выполнять в ней.
Будем считать что начало положено, а дальше только эволюция.

Андрей Владимирович

Цитата: VIO от 18.02.08, 08:01:05
Для этого сейчас выпущена библиотека "Справочник констуктора" и если она будет такая как её расписывают, то можно большую часть расчётов выполнять в ней.
Будем считать что начало положено, а дальше только эволюция.
Было бы просто прекрасно, если будет:
Цитата: VIO от 18.02.08, 08:01:05
...
... эволюция.
А то в справочнике (справочнике Анурьева) расчёты настолько топорные, что ради них брать этот справочник - зачем :?: :?: :?:

VIO

Там расчеты можно делать прямо в справочнике.
http://kompas.ascon.ru/products/index.php?id=878&view=item

Vardan

Нафиг расчеты! "Удобств" хочу побольше. Например сохранение параметров печати как в Атокаде! Компас выключил - настройки пропали или другой файл открыл, а настройки плоттера от прежнего чертежа опять неподходят Во туда-сюда теребишь "Настройку Плоттера".
Спасибо.

KMV

Если они ядро Компаса доведут до ума это будет просто отлично, чтоб не выскакивало глюков. А так вообще программка не плохая работать можно  ;)

Namenlos Ein

Цитата: olden от 21.12.07, 12:11:56
А какой смысл SP выпускать? Или Компас 9+? Скорее всего выйдет сразу Компас 3D - 10 с исправлениями и изменениями.
Похоже, в десятой версии будет много «глюков», «багов» и прочих недоделок, иначе зачем был выпущено «Обновление 2 для КОМПАС-3D V9»? (Это воизбежание сглаза и наведения порчи).
Цитата: YNA от 24.02.08, 11:17:52
Остаётся, наверное, только одно – подождать выхода 10-ки (в марте), там такие операции удаются лучше.
Тему, скорее всего, уже надо переименовать в «Угадайте, какого числа выйдет "Компас V10"?» с приёмом ставок. На сайте «Аскона» о сроках выхода ничего нет.

yarikv

ЦитироватьТак же и тут, имея выбор между новой версией КОМПАСа, который предлагает (грубо говоря) новую готовальню и импортной САМ-системой - выбор будет думаю понятно в чью пользу.

как раз и не понятно. если учесть, что импортная система будет стоить раз в пять дороже