Пакет библиотек для проектирования слаботочки

Автор PROTECTION, 09.12.03, 09:07:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

PROTECTION

Приношу извинения, данную тему я забил в конференции API, но как то отклика нет, может не вту рубрику вопрос задаал?? да и как-то не больно активные пользователи там сидят......
([нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=998&frm_id=4)

_________________________________________________
Поэтому повторюсь......

В настоящее время не существует САПР для выпуска полноценной проектной документации (в одной среде) по проектированию пожарной и охранной сигнализации, охранного видеонаблюдения, СКС, ЛВС, любой слаботочки.....в принципе и силы (освещение и распределительная сеть, для начала) удовлетворяющего, по крайней мере, моим требованиям......
Как пользователь Компаса, я вижу перспективы разработки такого САПР на базе КОМПАС-График с заточкой по проектированию данных систем, с модулями необходимых расчетов (электрика, пожаротушение, расчет секторов обзора видеокамер и т.п.)
В принципе проектирование данных систем можно унифицировать, привести к типовому проекту, что намного упрощает оформление проекта. Сам Компас можно облегчить.....
Данная тема навеяна дисскусией на сервере безопасности sec.ru ( сама тема по адресу http://www.sec.ru/forum2.cfm?threadid=2430&read=1&pos=2&stp=20&posa=5&rub=0)
Что скажет разработчик?

Crank

Тема Электроосвещение и электросиловое оборудование есть в планах на начало 2004 года.

PROTECTION

Пожелания пользователя: библиотека для проектирования силы должна включать в себя не просто УГО!!! Не библиотеку оборудования (Информэлектро), а именно автоматизацию работ. Главное расчеты: заземления, потребления, освещения и т.д.
Автоматическое формирование каб. журнала, основной спецификации, исходя из спецификаций на рабочих листах.
И многое другое...
А библиотеку проектирования воздушных линий (ВЛ-0,4 -10 кВ) не планируете?? Программы расчетные есть, даже в Exсel легко сделать ее. Мы пользуемся программой под Dos, она конечно формирует выходные данные в виде txt (с рамкой), но все это не соответствует нормам ЕСКД и СПДС. Приходится просто перебивать данные в Компас.  А приятно было бы иметь такую библиотеку... Сделал ведомость опор. Кнопочку нажал...и все ведомости готовы......

А на счет библиотек для слаботочки: я не знаю политику Аскона, может не выгодно обеспечивать унифицированными библиотеками (а правильно сказать, даже специлизированым ПО) мелких пользователей (проектировщики слаботочки)? Проще выпускать на рынок "электронный кульман" с примитивными примочками, типа "библиотек УГО". Или не будет спроса у "узкого" ПО? а значит и прибыли? Ведь не многие смогут позволить себе САПР на базе Компаса для проектирования охранно-пожарной сигнализации и прочего...за 2000$ (я так оценил).

Администратор

ЦитироватьТема Электроосвещение и электросиловое оборудование есть в планах на начало 2004 года.
Уважаемый Crank! Если Вы -- сотрудник компании АСКОН, уполномоченный доводить до сведения пользователей информацию о планах разработок, пожалуйста, указывайте в сообщениях свою фамилию и должность. Если нет -- пожалуйста, воздержитесь от написания сообщений подобного содержания.
Спасибо за понимание.

PROTECTION

Уважаемый Администратор, я понимаю что форум для пользователей, но его же смотрит и руководство...

Поэтому я и написал свое сообщение сюда, думая что оно найдет отклик... К сожалению в России  мало электриков , которые работают в Компасе, все в основном чертят в Акаде (пиратском). Да и зачем им переходить на Компас (платить ДЕНЬГИ) если взамен они получают "кульман"... К акаду по части силы есть приложение ELSO. Но по части оформления проектной документации  по слаботочке полный ноль..... Не желает ли Аскон занять эту нишу?

Администратор, подскажите куда направить мои пожелания, чтоб получить отклик?

Администратор

ЦитироватьУважаемый Администратор, я понимаю что форум для пользователей, но его же смотрит и руководство...
Несомненно. Если Вы регулярно читаете форум, то могли заметить, что ответы в нем дают директор по маркетингу, директор по разработкам.
Однако не надо считать, что руководители АСКОН _обязаны_ немедленно отвечать на любой вопрос, заданный здесь.

ЦитироватьПоэтому я и написал свое сообщение сюда, думая что оно найдет отклик...
Да не надо так оправдываться :) Написали -- и хорошо, что написали.
Мнение коллег узнать никогда не вредно. А вот практически анонимный "отклик" с информацией о планах разработок имеет сомнительную пользу.

ЦитироватьАдминистратор, подскажите куда направить мои пожелания, чтоб получить отклик?
В Службу технической поддержки. Техническим специалистам или менеджерам ближайшего к Вам офиса АСКОН (с просьбой передать эти пожелания разработчикам). Чем более конкретными и обоснованными будут пожелания, тем больше вероятность их внимательного изучения и реализации.

Только вот что Вы понимаете под "откликом"? Ответ, что Ваши пожелания приняты к сведению? Или их обязательную реализацию? Если второе -- гарантии такого "отклика" Вам, увы, никто не даст.

PROTECTION

[qТолько вот что Вы понимаете под "откликом"? Ответ, что Ваши пожелания приняты к сведению? Или их обязательную реализацию? Если второе -- гарантии такого "отклика" Вам, увы, никто не даст. [/quote]

Реализацию. Планы на ближайщее будующее. Имеет ли смысл чего то ждать АСКОНА. Или это не Ваш сегмент рынка?  или искать другие пути, другое ПО.....
Двухмерку то же надо автоматизировать, надо развиваться...или все силы уходят на 3D? А в двухмерке школьники пусть балуются, так что ли?
Иметь слаботочнику, отечественную САПР - мечта???

Жимирикин Дмитрий = Crank

Уважаемый PROTECTION. Для предметного разговора можно написать на адрес электронной почты  zhimirikin@ascon.ru