Устройсво отсечения капель

Автор Дим, 15.10.08, 13:46:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Уважаемый tramp_m!

Пожалуйста, приведите обе картинки в своих последних сообщениях к параметрам, удобным для просмотра (уберите ненужные белые и жёлтые поля, уменьшите линейные размеры растра). Иначе картинки будут удалены.

Спасибо за понимание.

tramp_m

 Вроде как исправил, но может быть что опять не так  подскажите.

Администратор

Опять не так.
1) Обрежьте большие поля вокруг рисунка.
2) Если какую-то картинку надо удалить — удалите её САМИ, пожалуйста, а не выдавайте мне инструкции.

Спасибо.

tramp_m

Прошу прощения за своё невежество, пока ещё не научился всему, что вы предлагаете. И уж конечно не имел желания вас обидеть, и не предполагал, что даю инструкции администратору просто согласился с удалением картинок, которое вы предложили. Еще раз прошу прощения за невежество в работе с картинками.

Дим

1. Рабочий цикл 22 сек. Время заполнения тары 18 сек. На 4 сек. после закрытия клапана надо перекрывать стуйку с фильтра.
2. Автоподачи коробок нет. Установка на весы ручная.
3. Дозатора нет. Есть труба из варочного котла, с клапаном.
4. Сталкивание с весов автоматом после заполнения тары.
5. Все как можно дешевле, проще, открытые поверхности для мытья после окончания смены. Никаких отводов в сторону и сливов  в доп. тару.

Вот примерно так хочет заказчик.

VIO

А какой вес тары?  :)
К вечеру установщик тары, наверное без рук и без спины. ;)

Дим

 :) Тара, хммм,  не взвешивал но грамм 300-400 наверное, там более тетка-женщины меняются в течении смены. :!:

vovann

повтор  файл вроде не окрывается

flyer7

А если так? полностью конечно неотсечет но капать должно меньше

Дим

Думал о таком варианте, но с клапана все равно будет капать. А сейчас с заказчиком проблемы, мутит что то.

Дим

Появилась интересная идея для создания бескапельного устройства, но есть проблема, нужно знать силу поверхностного натяжения сгущенки. Порылся в справочниках и инете, пусто! :((( Может кто знает где можно найти такую информацию???
И еще вопрос, марку материала несмачивающейся сгущенкой кто нибудь подскажет? :?:

oleg_a100

#31
Вот какие мысли в продолжение темы.
При движении штока вверх, над поршнем, который находясь до этого внизу гасил энергию потока вместо сетки, а теперь перекрывает поток , образуется некоторое разрежение и продукт не стекает. Вдобавок в поршне может быть эффект, похожий на капиллярный. Поршень представляет, что-то вроде трубной решетки в обечайке. Лучше применять детали из 12Х18Н10Т, футерованные фторопластом или изготовленные из него. Ф-4 очень хорошо совместим с пищевыми продуктами. Получить сертификацию легко. Да и ничего к нему особо не липнет (особенно при хорошей чистоте поверхности) - очень пассивный материал.

Дим

Хорошая идея! До такого принципа - создания разряжения в момент отключения клапана и прогонки продукта через решето мы додумались 3 дня назад :um:. Только реализовать хочу по другому, без поршня, буду перемещать насадку с решеткой по трубе, в момент отключения клапана -насадка выдвинется вниз создавая разряжение. Этот узел должен быть легко съемный, для мытья.
А вот силу поверхностного натяжения сгущенки, хорошо бы знать для расчета диаметра отв. в решете.
Но видно придется подбирать экспериментально.
А насчет фторопласта, спасибо за идею, его проще будет обработать, просверлить 300 или 400 отв. чем в нерж.

Дим

Испытали наконец систему в рабочем режиме :-\. Заказчик очень долго удивлялся что она работает. :o:(пока не запустили он её хаял)
Многое пришлось выкинуть из первоначальной проработки, от первой конструкции осталось около 30%.
Спасибо всем за помощь! Ваши предложения  :um: навели на верное решение!

Администратор

Ням-ням, сгущёнка  :)

Присылайте проект на Конкурс АСов: http://forum.ascon.ru/index.php?topic=13700.0

Дим

Ага, привезли плошку сгущенки - чаи теперь гоняем.
Так же и новое задание привезли - доработать клапан, чтобы он ещё лучше стал.  :)
Приступаю к модернизации :)