• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Начертить и подсчитать

Автор MarkAntoniy23, 05.07.11, 14:26:44

« назад - далее »

MarkAntoniy23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста мне в решении поставленной передо мною задачи. (в какую степь бежать)

Месяц назад устроился на предприятие производящее оборудование для свинокомплексов. Суть моей работы заключается в следующем:

заказчик предоставляет пустое здание свинарника, а мне необходимо просчитать, прорисовать и выдать спецификацию необходимого количества данного продукта. Все это просто, только хочется автоматизировать этот процесс, т.к. до меня это делали вручную.

Как связать сб. чертеж станка (сб. ед., детали, крепеж) со спецификацией чтоб это можно было подсчитывать?

Подскажите хотя бы где об этом можно почитать, в каком разделе?

p.s. Сам не лапух, кое-что понимаю, просто не могу обобщить и найти нужное направление

Jean

Можно экспортировать спецификации в exel

MarkAntoniy23

Да. я об этом думал, но как их связать не знаю. Может это и просто, но необходима подсказка или указания на самоучитель или руководство..
Еще знаю,что можно создать библиотеку. Только будет ли её фрагмент (станок в сборе) потом полностью учитываться в спецификации?

niklas

Цитата: MarkAntoniy23 от 05.07.11, 14:26:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста мне в решении поставленной передо мною задачи. (в какую степь бежать)

Месяц назад устроился на предприятие производящее оборудование для свинокомплексов. Суть моей работы заключается в следующем:

заказчик предоставляет пустое здание свинарника, а мне необходимо просчитать, прорисовать и выдать спецификацию необходимого количества данного продукта. Все это просто, только хочется автоматизировать этот процесс, т.к. до меня это делали вручную.

Как связать сб. чертеж станка (сб. ед., детали, крепеж) со спецификацией чтоб это можно было подсчитывать?

Подскажите хотя бы где об этом можно почитать, в каком разделе?

p.s. Сам не лапух, кое-что понимаю, просто не могу обобщить и найти нужное направление
Доброго здоровья! Если я Вас правильно понял, то поступайте следующим образом. При вставке крепежа из "Конструкторская библиотека" ставьте галочку у "Создать объект спецификации" в панели выбора типоразмера. Если позиция какой-либо дет. уже проставлена, то для связи ее со спецификацией поступите следующим образом. Кликайте позицию, она выделится цветом (у меня зеленым) и на выделенной позиции правой педалью мыши. Там увидите пункт подменю "Создать объект спецификации. При вставке стандартных изделий лучше сразу ставить галочку у "Создать объект спецификации" в подменю, т.к. при использовании выше описанного способа будут некоторые сложности, придется малость там Вам разобраться