• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Губит людей не пиво, губит людей вода

Автор Hitman, 03.07.07, 12:54:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Hitman

Цитата: Администратор от 04.07.07, 10:10:20
Предлагаю для полноты картины дополнить эти оптимистичные цитаты информацией о «пивном сердце», «пивном животе» и пивном алкоголизме :-\
Многие годы считалось, что это именно так: пивной живот вырастает от чрезмерного употребления пива, не зря же он получил свое название.
Но последние исследования в этой области показали, что это расхожее мнение далеко не бесспорно. :um:
"пивной живот" образовывается вовсе не от пива, но от злоупотребления жирной пищей, сидячего образа жизни, и главное – курения. Пиво же, если употреблять его в меру ( одну кружку в день, самое большее), наоборот может защитить и от появления живота :), и от проблем с сердечно-сосудистой системой ;).
Дело в том, что умеренное потребление пива увеличивает концентрацию полезного холестерина в крови, и уменьшает отложение жиров на стенках артерий, а это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ожирение в брюшной области и форма живота, судя по всему, заложены в человеческих генах, являющихся частью системы, управляющей нормальным развитием организма. Так что, вполне вероятно, что "пивной живот" "запланирован" нашей генной системой еще до рождения 88))

Hitman

1) сердце пивное - тяжелая форма алкогольной миокардиодистрофии, характеризующаяся выраженной дилатацией всех отделов сердца, нарушениями его ритма и проводимости, сердечной недостаточностью :um:
2) пивной алкоголизм
Все это проявление безмерного потребления хмельного напитка! Давайте все делать в меру!

Администратор

Цитата: Hitman от 04.07.07, 11:43:24
Так что, вполне вероятно, что "пивной живот" "запланирован" нашей генной системой еще до рождения 88))

..., как и цирроз печени, миокардиодистрофия, умственная деградация. Ага.

100% пивных алкоголиков начинали именно с потребления «в меру»  :-\  И 99% из них считают, что они потребляют «в меру» и сейчас.

Jean

Мдя... А пива в жару все равно хочется, не напугали!!! Жаль у нас последние мини пивзазаводы сдохли. Осталось "Бежать за клинским".

Hitman

Цитироватькак и цирроз печени, миокардиодистрофия, умственная деградация. Ага.
100% пивных алкоголиков начинали именно с потребления «в меру» :-\ И 99% из них считают, что они потребляют «в меру» и сейчас.
Я пиво очень люблю, но потребляю его умеренно, только чтобы почувствовать вкус, терпкость, ощутить бодрящее воздействие пузырьков. И стоит отметить у каждого своя мера. Думаю подходящая 3 л хмельного напитка в летний месяц вполне сностно, чтобы не превратиться в алкоголиков. А вообще давайте еще организуем опрос: Сколько литров пива вы выпиваете в летний месяц. По некоторым данным в России приходится 51 л в год, то есть в месяц около 4 литров, но это если каждый будет пить от 0,1г до 100 лет. В Чехии эта цифра 160 литров на брата... А как обстоят дела с форумчанами. Я понимаю что здесь собрались не алкоголики, но все же интерестно. Поддержим инициативу?

Администратор

Неа, я не поддерживаю такую инициативу  :-\

ingeneer

Летом я выпиваю приблизительно литров 10 в месяц. Зимой - бутылочку субботним вечером.
Пивного живота нет, скорее наоборот. Самочувствие отличное.
Цитата: Администратор от 04.07.07, 12:09:31
Неа, я не поддерживаю такую инициативу :-\
С чего бы такая избирательность в создании опросов? :)

Hitman

Цитата: ingeneer от 04.07.07, 12:54:34
Летом я выпиваю приблизительно литров 10 в месяц. Зимой - бутылочку субботним вечером.
Пивного живота нет, скорее наоборот. Самочувствие отличное.
Цитата: Администратор от 04.07.07, 12:09:31
Неа, я не поддерживаю такую инициативу :-\
С чего бы такая избирательность в создании опросов? :)

Я вот тоже этого не понимаю. Но администратор сказал табу. А байкотировать мнение админа нельзя. Это типа пропаганда алкогольной продукции. Но если мы все попросим, то возможно пылкое сердце админа освежится пенным напитком и все таки проведет опрос у желающих.

Администратор

Считаю такой опрос бессмысленным и бесполезным. Если так пойдет дальше — скоро меня попросят создать опрос «сколько раз в день вы ходите в туалет?» :-\

Кому пивной опрос все же необходим — пожалуйста, голосуйте здесь.

Пропаганду алкоголя в профессиональном Форуме считаю неуместной.

Спасибо за понимание.

ingeneer

#29
Но реклама автомобилей почему-то уместна...
Под колёсами автомобилей гибнет людей несравнимо больше чем от пива.

Игорьтек

Господа, Да Пиво рекламировать нельзя!
Но такое, то можно, благо весьма вкусно:
Свинина с пивом и овощами.
Кто сделает скажите как? Я пока только нашел рецепт и все хочу сделать:
Продукты: свинина - 500г, помидоры - 2-3 шт., перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт., морковка - 1 шт., лук репчатый - 1-2 шт., сыр - 150-200г, сметана - 250г, пиво темное - 1 стакан, соль, перец - по вкусу.


Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.


Hitman

#31
Цитата: Игорьтек от 04.07.07, 15:06:10
Господа, Да Пиво рекламировать нельзя!
Но такое, то можно, благо весьма вкусно:
Свинина с пивом и овощами.
Кто сделает скажите как? Я пока только нашел рецепт и все хочу сделать:
Продукты: свинина - 500г, помидоры - 2-3 шт., перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт., морковка - 1 шт., лук репчатый - 1-2 шт., сыр - 150-200г, сметана - 250г, пиво темное - 1 стакан, соль, перец - по вкусу.


Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.



Это просто должно быть обалденно вкусно! Тем более сижу голодный. Обязательно в конце недели приготовлю и свои подробные впечатления опишу. Форумчане можете оставлять свои рецепты блюд с пивом. Будем доказывать что пиво можно не просто тупо пить, а вкушать и смаковать. :o:
Я читал давно рецепт, что если в уху (пробовал в суп) добавить немного пива примерно 50мл на 1л бульона за 5 минут до готовности, получается незабываемый вкус. Но это на любителя. Советую попробовать, но не в кастрюле а в тарелке и начните с индивидуальных количеств.  :um: