Лучшая система фильтрации питьевой воды ?

Автор Student2025, 26.12.25, 00:31:16

« назад - далее »

алексst

Цитата: Петрович-47 от 26.12.25, 13:10:28А может для начала сам приборчик (недорогой) проверить?

Сегодня у меня такой возможности нет.
Не очень верю приложенной к нему бумажке, что он чему то там соответствует.
И надеюсь, что его показания и реальная жёсткость не отличаются в два раза.

Student2025

Цитата: designer811 от 26.12.25, 13:32:18:afro: фильтр с2016 или корпус. у меня по регламенту фильтр на 1год для капрона. смолу меняю раз в 4 года оч. жесткая вода. уголь раз в два года. осмоса нет, вода вкусная. Фирма барьер.

Сам корпус и там бочок с мембраной и насосик встроенный вроде не где не чего не сломано. А сами фильтры (картриджи) на 5000 л рассчитаны и я еще счетчик воды поставил и дошло до 4000 решил поменять картриджи и ужаснулся. Поставил обратно старые и вроде все хорошо. Попробую узнать насчет экспертизы воды по ценам. Если без фильтра в чайнике накипи было с килограмм за год. И к годалке не ходи что бы понять что происходит с организмом.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 26.12.25, 13:10:28А может для начала сам приборчик ... проверить?
За бортом напротив окошка стоит простенький термометр, показывает стабильно на 2 градуса выше: по простоте думал, что - нагрев от окна, от солнца, а потом соображаю - да он попросту врёт. С тех пор покупал несколько раз такие же спиртовые термометры, всегда беру с дюжину и смотрю: разбег показаний обычно пара градусов, а бывает и 3...4. Выбираю что-то среднее.

Soultaker

Цитата: алексst от 26.12.25, 10:08:39Я, ради интереса, купил приборчик для определения жёсткости воды. Он недорого стоит. Сунешь его в воду и он показывает цифру. В интернете есть табличка, по которой можно определить пригодность воды для питья (по общечеловеческим меркам).
Так вот.
 У меня вода из под крана оказалась не пригодной даже для полива растений. Фильтр улучшает её качество, но не настолько, чтобы она стала пригодной для питья.
На даче то же самое. Оценка получше, но для питья не пригодна.
В киоске, торгующем "чистой" водой то же самое. Оценка получше, но для питья не пригодна.
Стал покупать воду в бутылках в магазинах (эксперимент надо довести до конца). Половина марок воды не пригодна для питья.
Поверенный? С Озон или ВБ за 300р?

алексst

Цитата: Soultaker от 26.12.25, 17:55:41Поверенный? С Озон или ВБ за 300р?
Н-е-е-е, с али, за 180р. И батарейка в комплекте.
У меня не было желания мерить жёсткость. Просто была акция "возьми три штуки и получи все по 180р.".
А тут эта фиговина на глаза попалась, я её и доложил, чтобы скидку на предыдущие получить. Я вообще не знал, что такое существует.
Когда получил, то начал "тыкать" везде подряд.
Жёсткость "больше - меньше" показывает. Проверочный критерий - Толщина пленки на поверхности остывшего чая.
Доступа к воде с измеренной жёсткостью, для проверки и калибровки, у меня сегодня нет. Да и потребности в этих измерениях тоже нет.
Даже не помню где эта штука лежит.
Кстати, фильтр для понижения жёсткости воды это дорогое удовольствие.

алексst

Цитата: Student2025 от 26.12.25, 10:31:29У нас высокий уровень грунтовых вод а население в основном аграрное и все занимаются сельхозугодьями без качественных знаний ! Пестициды и отрава от сорняков все это идет в грунтовые воды.

Так, население везде себя  так ведёт. А у Вас что, частный сектор (дачный участок) и собственная скважина на участке?
А при чём тут, даже в этом случае, высокий уровень грунтовки? Грунтовка это первый горизонт (верховодка), он не употребляется для пищевых целей(категорически). У Вас скважина установлена в него? Если "да", то и фильтровать там нечего.
Если вода поступает из централизованного источника, то сильно беспокоиться не стоит. Там будет соблюдена санитарно-защитная зона. У неё три пояса. Размер зоны зависит от глубины скважины. Первый пояс радиусом минимум 30м, а может быть до 100м. В нём только траву косить можно, он должен быть огорожен и замкнут на замок. К остальным поясам требования пониже. Скважина будет пробурена на возвышенности, чтобы к ней не стекали дождевые и талые воды.

Цитата: Student2025 от 26.12.25, 10:31:29Сам фильтр стоит давно с 2016 года и все хорошо было. Настали 23 год - не лучше время для качества изделий и как посыпались плохие отзывы и со словами - авось пронесет поменял картриджи (фильтрующий элемент) - и качество воды как будто не поменялось а еще добавилось загрязнений.

Все остальное целое - и прочищается и продувается.
Цитата: Student2025 от 26.12.25, 11:16:15Самое страшное - что не один из элементов не выполняет свою задачу! Например картридж грубой очистки - после нее вода как была ржавой таки осталась и с песком. Второй - обеззараживающий и снимающий запах - после него вода на вкус как будто лягушке спинку облизнул!  :%:  Раньше конечно я этого не делал но помню запах лягушки с детства - едкий и убойный. 
Цитата: Student2025 от 26.12.25, 15:25:24Сам корпус и там бочок с мембраной и насосик встроенный вроде не где не чего не сломано. А сами фильтры (картриджи) на 5000 л рассчитаны и я еще счетчик воды поставил и дошло до 4000 решил поменять картриджи и ужаснулся. Поставил обратно старые и вроде все хорошо. Попробую узнать насчет экспертизы воды по ценам. Если без фильтра в чайнике накипи было с килограмм за год. И к годалке не ходи что бы понять что происходит с организмом.
Ситуация знакомая.
Например. Откуда песок после фильтра? Значит в фильтре дырка и вода проходит мимо фильтрующего элемента.
Идём дальше.
Почему, если поставить старые картриджи, то всё приходит в норму? Потому, что при установке новых картриджей, вода "прёт" мимо них. Ну, не видно дырок на них, я надеюсь. С виду то, они целые должны быть.
Проверьте вариант: новые картриджи могут быть "слегка меньшего размера", чем старые. Может быть, по высоте, может быть по диаметру посадочного отверстия. Я не знаю какая там конструкция. И при установке всё, с виду хорошо, а картридж не обжался. Где-то щёлка осталась. Вода - субстанция "хитрющая и ленивая", она "пойдёт трудным путём" (через фильтр) только в том случае , если не найдёт "лёгкий путь" (через дырочку). Поэтому поищите щёлочки, где она проходит мимо картриджа. С виду новый картридж будет прекрасно выглядеть и очень похож на старый, все бирки на месте,  а несколько миллиметров, например по высоте, не хватает, и весь песок проходит мимо него спокойно.

Student2025

Цитата: алексst от 28.12.25, 15:51:46А при чём тут, даже в этом случае, высокий уровень грунтовки?

Высокий уровень грунтовых вод + рыхлая частично песчаная земля и все эти пестициды бесконтрольно тоннами льются в реку. У нас в последнее время рыба на берег выбрасывается а то ее и вовсе нету.

Цитата: алексst от 28.12.25, 15:51:46Там будет соблюдена санитарно-защитная зона.
Ахах - тупо с реки качается без каких либо фильтров.

Цитата: алексst от 28.12.25, 15:51:46Например. Откуда песок после фильтра? Значит в фильтре дырка и вода проходит мимо фильтрующего элемента.

Опять же слухи в Индии есть города мусороприемники - принимают мусор с Китая/Тайланд и куча еще других близ лежащих стран - они сортируют и ремонтируют или перерабатывают и экспортируют к нам. Товар хоть и написано на нем с Китая но привозят с Индии. Так что не удивлюсь что они собраны из бу элементов.

Я не могу понять почему у нас такие производить не могут ? Мы что инвалиды ? 

Warlock-72

Вчера заменил в своей системе фильтрации сменные картриджи, мембрану обратного осмоса и постфильтр. Замена обошлась в 1980 р. и около часа потраченного времени.
Вода, как и прежде, с нормальным напором, чистая, вкусная, никакой накипи после кипячения.
Система себя оправдывает  :sun:

Alekzander

Добра всем!
Цитата: Warlock-72 от 28.01.26, 15:00:41сменные картриджи, мембрану обратного осмоса и постфильтр. Замена обошлась в 1980 р.
Откуда столько счастья сразу?
Менял в январе предфильтры и пост - 3штуки. За всё две штуки с гаком
А тут еще и мембрана?
Аквафоровская сотка на сайте 3тыр

Или всё куплено загодя?

Warlock-72

Нет, покупал все в минувшее воскресенье.
Видимо, продукты "импортозамещения"  :)  Покупал офлайн в специализированном магазинчике.
Шутки - шутками, но действительно на всех элементах этикетки были отечественные.

Alekzander

Добра всем!
Цитата: Warlock-72 от 29.01.26, 10:32:38Нет, покупал все в минувшее воскресенье.
Видимо, продукты "импортозамещения"  :)  Покупал офлайн в специализированном магазинчике.
Шутки - шутками, но действительно на всех элементах этикетки были отечественные.
Ну не знаю. Мембрана бог знает когда уже стоила 2тыр.