Изогнуть -деталь заготовку

Автор mustimur, Вчера в 13:16:12

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: IgorT от Сегодня в 08:19:48Может быть стоит попробовать использовать Шаблон детали?
Мне так и не понятно, в чем выгода использования детали-заготовки? Единственное, что видится, это возможность менять разом все детали, полученные из заготовки, изменив только одну заготовку. Есть ещё мотивация её использования?
Из заготовки можно получать разные таблички с разной маркировкой. В этом есть смысл.
Из ГОСТа берутся только размеры и ГОСТ - для стали.
Но я бы скорее всего в данном случае сделал групповой чертеж таблички с размерами из ГОСТ. Для каждого исполнения добавил вариант, гнутый для установки на цилиндрическую поверхность. Кроме того в чертеже привел бы указания по покрытию таблички. Не заготовку же отдавать в покрытие.

IgorT

Цитата: lavgirb от Сегодня в 10:17:52Из заготовки можно получать разные таблички с разной маркировкой. В этом есть смысл....
А из шаблона детали нельзя? 8-)

lavgirb

Цитата: IgorT от Сегодня в 10:33:17А из шаблона детали нельзя? 8-)
IgorT, я отвечал на Ваш вопрос, какой смысл в детали-заготовке.

СВ

Так какой самый удобный способ? Может быть даже кто файл выложит (если есть под рукой), образец для автора? Табличка с текстом, плоский и 1-2 изогнутых варианта; не знаю только - обозначения у них одинаковые, т.е. Исполнения, или же разные; нужно спросить автора.

IgorT

Цитата: lavgirb от Сегодня в 10:52:44IgorT, я отвечал на Ваш вопрос, какой смысл в детали-заготовке.
Применение шаблона чем плохо?

lavgirb

YNA

Вроде вопрос стоял так - Как отредактировать Деталь-заготовку не повредив исходный файл?
Так стоит вопрос? Если да, то вот один из способов. Колхоз конечно, но если надо то надо.

СВ

Табличка (с текстом) исходно НЕ ГНУТАЯ.

YNA

В чём сложность создать плоское листовое тело а потом после вставки гнуть его как угодно.

IgorT

Цитата: lavgirb от Сегодня в 11:07:21Кому плохо?
:-)))
Вообще и в частных случаях разработчику конструкторской документации.
Чем метод построения детали на основе шаблона хуже метода на основе детали-заготовки?

Игорь, что с Вами? Настроение не лучшее?

IgorT

Цитата: YNA от Сегодня в 11:28:15В чём сложность создать плоское листовое тело а потом после вставки гнуть его как угодно.
ТС спрашивает как согнуть деталь с деталью-заготовкой.
Покажите примнер?

lavgirb

Цитата: IgorT от Сегодня в 11:31:33:-)))
Вообще и в частных случаях разработчику конструкторской документации.
Чем метод построения детали на основе шаблона хуже метода на основе детали-заготовки?

Игорь, что с Вами? Настроение не лучшее?
Модель, моделью, а в спецификации КОМПАС должна быть указана заготовка.
Как совместить модель-шаблон и записью в спецификации заготовки я не знаю.
+ Благодарностей: 1

IgorT

СВ

Цитата: lavgirb от Сегодня в 11:52:25Модель, моделью, а в спецификации КОМПАС должна быть указана заготовка.
Заготовка сейчас АВТОМАТОМ идёт в СП?
Кстати, а как она записывается в материал?

IgorT

Цитата: СВ от Сегодня в 12:03:28Заготовка сейчас АВТОМАТОМ идёт в СП?
Действительно. А как она у ТСа в свойствах детали очучивается?

СВ

Цитата: YNA от Сегодня в 11:28:15В чём сложность создать плоское листовое тело а потом после вставки гнуть его как угодно.
А я не знаю, это - к автору. Уровень автора не известен, потому и нужно показать ему ПРИМЕР, ПОЛНОСТЬЮ совпадающий с его случаем.
Т.е.: его вопрос - ваш ответ. Полностью отвечающий на вопрос.
Цитата: mustimur от Вчера в 13:16:12Вопрос такой. Задача сделать шильдик. Он делается на основе простой детали-заготовки (единой для всех), а в текущей детали наносится и вырезается текст. Деталь-заготовка - листовое тело прямоугольной формы со скругленными углами. Для плоских шильдиков все работает - проблем нет. Проблема в том как изогнуть пластинку под обечайку. Самое простое - создать изогнутую  деталь-заготовку и ее использовать для создания окончательной детали, но в этом случае придется создавать индивидуальные детали заготовки под все обечайки. А можно ли как-то изогнуть деталь-заготовку в текущей детали (используя плоскую деталь-заготовку)?
Предположу, что вместо способа с Деталью-заготовкой можно применить другие способы, главное для автора (по моему скр.мнению) - Спецификация (и получение разных изогнутых деталей на базе плоской таблички):
Цитата: mustimur от Вчера в 23:15:01Деталь заготовка нужна для автоматического включения в спецификацию. см. вложение.
Заметил и воспользовался, Для заготовки использовал "Вариант" ...

mustimur

Цитата: СВ от Сегодня в 10:56:25Табличка с текстом, плоский и 1-2 изогнутых варианта
Так я так и сделал. (Через варианты, до этого их как-то обходил стороной).
Цитата: СВ от Сегодня в 12:03:28Заготовка сейчас АВТОМАТОМ идёт в СП?
Почти автоматом, надо чтобы это опция в свойствах детали заготовки была включена. Тогда при вставке дели на основе Детали-заготовки появляется строка с заготовкой (с прочерком в позиции) в спецификации сразу за деталью, что как справедливо указано:
Цитата: Warlock-72 от Сегодня в 10:08:47Запись изделия-заготовки сразу после СЧ, для которой оно является заготовкой, допустима согласно ГОСТ Р 2.109, п.10.2.3.
допустимо, и делается Компасом автоматом. (а вот можно ли ее переносить в другие разделы в Компасе (стандартное изделие или прочие) - вопрос, я такой настройки не знаю).
И да при формировании чертежа Деталь-Заготовка попадает в материалы.

Цитата: СВ от Сегодня в 13:17:54Уровень автора не известен
В принципе нет проблем создать деталь любой сложности для меня. А вот такие выкрутасы нужны лишь для того чтобы при последующей разработке КД было меньше заморочек с оформлением правильным (ничего не забыть и поменьше дополнять вручную).

Здесь пример простой - и проще и быстрее действительно сделать саму табличку в нужном варианте каждый раз новую, вставить как заготовку с единым обозначением и забыть - и оформление правильное и быстро... А давайте представим, что деталью-заготовкой является более сложная деталь, кочующая из проекта-в проект, с небольшими изменениями в конечной детали. Вот тут то исходник заготовки под каждый проект адаптировать не хочется.. Вот цель поста и было посмотреть какие варианты есть с модификации листового тела, если оно создано в детали-заготовке.
Идея с глобальными переменными и с "Вариант"-ами была отличной.

Цитата: СВ от Сегодня в 08:20:21Довольно таки естественное желание. Если смотреть с позиции АСКОНа, то - скорее всего: изрядное усложнение без большого выигрыша.
Не даете Вы помечтать о "Прекрасном далеке" :-)))