• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Неактивно "Размещение таблиц параметров"

Автор Revolru, 27.01.26, 09:41:20

« назад - далее »

Soultaker

Цитата: СВ от 29.01.26, 09:08:46С таким подходом вообще не понять - а можно ли этим людям угодить в принципе? "Открытый API" тоже может оказаться У НИХ "не таким".
Вот Вы сначала поработайте с API программ, изучите, что это такое, его возможности, а потом уже пишите, что API может оказаться не таким. Хотя, можно и API написать корявым, как например API5 КОМПАС или API proxy ЛОЦМАН.

СВ

Ну слава богу - случаются и корявые API, а то я уже испужался, что Компас и прочий АСКОН признают идеальным ...
- - - - -
Навели на мысль:
управление положением таблицы идёт из интерфейса шестерёнки/звёздочки, а вот у меня малость другая ситуация - шестерёнка берётся из 3Д, а таблица из 2Д (потому и приходится двигать её вручную), так вот - нельзя ли кнопку управления таблицей "прикрутить" к самой таблице (оставив кнопку и на старом месте).  Это было бы и как бы естественным решением: что двигаешь, то и должно иметь кнопки управления движением. Как, к примеру, ТТ, неуказ-я шерох-ть.
Предположу, что нет (категорическое), но вдруг проблема легко решаема. Валерий Александрович - ?

Soultaker

Цитата: СВ от 29.01.26, 10:11:32Компас и прочий АСКОН признают идеальным
API7 КОМПАС неплохой, но документация УГ.
API ПОЛИНОМ хорошее.
Основное API ЛОЦМАН неплохое, но хуже чем API7, но документация УГ.

Soultaker

CB, Вы поработайте с API продуктов Autodesk (AutoCAD, Inventor, Maya, 3D Max), Solidworks, NX, Nuke, а потом поработайте с продуктами от АСКОН.

СВ

Тогда уж давайте без голословных обвинений и восхвалений!
Пару-тройку примеров, когда вы вместо "стандартного функционала" наклепали "своего самописного" и какой профит получили при этом.

Soultaker

Цитата: СВ от 29.01.26, 12:03:34Тогда уж давайте без голословных обвинений и восхвалений!
Пару-тройку примеров, когда вы вместо "стандартного функционала" наклепали "своего самописного" и какой профит получили при этом.
https://rutube.ru/video/private/5b793f553229406aea9f58f36df5e93f/?p=kVwyHuvnfRoiExVZLaz6cw
https://rutube.ru/video/private/ee23e05552f566b27916db24f4dfc4d9/?p=T3nVVtAe2cQsQcxJuocsLQ
https://rutube.ru/video/private/e19708b2bd233ee07e5513af3c9b18d5/?p=S0eX_KZspTJVX9r7WysqZg

Последний плагин незакончен. Профит сами оцените. Не буду писать о всяких примитивных мелочах, по типу выгрузки разных таблиц и текстовых документов, для производства.

СВ

Увидел.
Узко специализированно. Для "массового конструирования". Работа полезная.
 Главное - не наше, а электрическое.
Не пойму - почему вы всё время сидите в НАШИХ темах?

Soultaker

Цитата: СВ от 29.01.26, 12:58:24Не пойму - почему вы всё время сидите в НАШИХ темах?
Обсуждался корявый UI.

СВ

Как это - корявый? Разговор шёл про "неизвестный" автору функционал. С чего это незнание функционала превращает его в корявый? Не с того ли, что корявым его называют: а) - тот, кто его не знает, б) - тот, кто к нему не имеет отношения?

Soultaker

Цитата: СВ от 29.01.26, 13:34:27Как это - корявый? Разговор шёл про "неизвестный" автору функционал. С чего это незнание функционала превращает его в корявый? Не с того ли, что корявым его называют: а) - тот, кто его не знает, б) - тот, кто к нему не имеет отношения?
Несколько постов назад я объяснял свою точку зрения, если Вы не умеете интерпретировать чужие мысли, то это Ваши проблемы.

СВ

Вы много чего "интерпретировали":
- кнопка не там (и вообще отстойная команда),
Цитата: Soultaker от 28.01.26, 10:38:04Ну и корявый функционал.
и пр.
-  API не то
Цитата: Soultaker от 28.01.26, 16:44:26...А сейчас получился франкенштейн.
и пр.

Петрович-47

Странная позиция разработчиков?
Может просто прислушаться к мнению пользователей и
Цитата: Soultaker от 28.01.26, 10:38:04... назвать "Вернуть таблицу на место"...
так будет логичнее и понятнее.

Эти все отсылки "почитать хелп" просто отмазка, что бы не работать над интерфейсом.
Интерфейс максимально должен быть интуитивно понятным, без разночтений и разнотолкований.
Вспомните - сколько раз вы читали хелп в Ворде и Экселе ? для того, чтобы использовать их возможности для удовлетворения 99-ти процентов своих потребностей? Даниразу...

СВ

Цитата: Петрович-47 от 29.01.26, 16:17:58Интерфейс максимально должен быть интуитивно понятным, без разночтений и разнотолкований.
Поддерживаю. Но: Возврат на место - это часть работы. Есть ещё ситуации, когда несколько таблиц, и тогда одна из них по этой команде "прицепляется" к другой, а это уже ДРУГОЕ место. Может ещё что есть - не знаю. Так что наименование команды где-то ближе к "Разместить ...", а вот как разместить "понятно, без разночтений и разнотолкований" - придумайте.
- - - - -
Полагаю, в итоге получится почти или точно "Разместить таблицу параметров". При работе с ТТ тоже есть "Разместить технические требования", но т.к. ясно, что работа  идёт с ТТ, то написали короче - Разместить,  здесь же сделали полное наименование - "Разместить таблицу параметров". Или есть сильное желание дать СВЕРХинтуитивное название команды, слов так в двадцать?
+ Благодарностей: 1

Golovanev

Сергей знает и поэтому зрит в корень, это именно Размещение таблиц параметров, а не просто Поставить на место....

Всё названо правильно. Но.. Предлагайте название.. Если это не понятно.

И Размещение это не Создание.. Так что надо просто смотреть в смысл слов.

GenTAPo

Цитата: СВ от 29.01.26, 16:36:58Или есть сильное желание дать СВЕРХинтуитивное название команды, слов так в двадцать?
Все сообщения д.б. максимально кратко, так и сделано. Мало ли, кто и как интерпретирует.
Сергей Васильевич, дочь меня спросила, папа, ты помнишь, как пишутся ЧУ и ЩУ. А как же, с буквой У. А вот теперь послушай, как моим детям преподают. И прочитала целый абзац какой то. Спрашивает, ты понял что- нибудь? Нет. Вот и я тоже. Эффективные бывают не только менеджеры, но и создатели новых редакций учебников.

Петрович-47

Soultaker

Как будто пообщался с ТП АСКОН. Продукты АСКОН так и будут днищенскими пока все там считают, что у них всё чётко.

Цитата: GenTAPo от 29.01.26, 18:13:06Все сообщения д.б. максимально кратко, так и сделано. Мало ли, кто и как интерпретирует.
Сергей Васильевич, дочь меня спросила, папа, ты помнишь, как пишутся ЧУ и ЩУ. А как же, с буквой У. А вот теперь послушай, как моим детям преподают. И прочитала целый абзац какой то. Спрашивает, ты понял что- нибудь? Нет. Вот и я тоже. Эффективные бывают не только менеджеры, но и создатели новых редакций учебников.
Ваш уровень понятен. Жаль, что Вы не видите разницы между коротким объяснением и объяснением базы. Странно, что Вы не предъявили учебникам математики, особенно по выше, за их теорию.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 30.01.26, 07:57:22Вот! "Авторазмещение"
Как видим, авторазмещение работает примитивно: размещает над штампом и на СВОБОДНОЕ место слева. Место хотя бы на лишний мм занято - тупик.

алексst

Цитата: Golovanev от 29.01.26, 16:43:10Всё названо правильно. Но.. Предлагайте название.. Если это не понятно.

Да, названо правильно, но "на языке программистов". Это обычное явление. Другие специальности тоже на своих "языках" разговаривают.
Предлагаю назвать "Изменить положение таблицы".
Хотя, по мне, удобнее (или привычнее) щелкнуть по ней и утащить на нужное место. И, чтобы привязка к стандартном месту сработала.

Петрович-47

Цитата: СВ от 30.01.26, 08:39:09Как видим, авторазмещение работает примитивно: ...

Да я вообще то про надпись на кнопке...  8-)