• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

документация Компас, новый тип спецификации

Автор donJuan, 26.02.26, 14:18:39

« назад - далее »

donJuan

Всем привет. Начал изучение и работу в Компас и Лоцман. Поставили задачу. Разработать спецификацию в компас. Создал еще один прокси в Лоцман: Конфигураторе требовалось для того, чтобы не производилась проверка связи материала в Полином. Так же, чтобы не выгружались подразделы в лоцман. Все сделал осталось последнее. Чтобы при нажатии "Получить информацию ...", не приходилось выбирать прокси их там теперь 2 для спецификации. Я создал в Конфигураторе еще одну спецификацию, идентичную стандартной и подвязал к ней свой прокси. Теперь при нажатии "получить информацию ..." не происходит того, что происходило со стандартной спецификацией, подгружается только вторичное представление. Прикрепил часть кода, которую изменил в стандартном прокси Компас-3D спецификация. Может кому приходилось делать такое, помогите

donJuan

Забыл. Даже стандартное прокси подвязаное к моей спецификации не работает!

Chipollino

Для отладки прокси можно сделать настройки на вашем компьютере в файле ASCON\Loodsman\Client\Integrator\LoodsmanIntegrator.ini

Тогда и логирование происходящего будет, и визуализация позволит "на ходу" смотреть, что творится.

Скорее всего не донастроили в конфигураторе - посмотрите таблицы преобразований (где названия из Лоцман переименовываются в названия для стандартного KompasProxy), а так же использование трансляторов - могли забыть указать там ваш прокси
+ Благодарностей: 1

donJuan

Цитата: Chipollino от 27.02.26, 14:28:18Для отладки прокси можно сделать настройки на вашем компьютере в файле ASCON\Loodsman\Client\Integrator\LoodsmanIntegrator.ini

Тогда и логирование происходящего будет, и визуализация позволит "на ходу" смотреть, что творится.

Скорее всего не донастроили в конфигураторе - посмотрите таблицы преобразований (где названия из Лоцман переименовываются в названия для стандартного KompasProxy), а так же использование трансляторов - могли забыть указать там ваш прокси
Использование трансляторов настроил корректно. Сделал логирование, показало что моя спецификация во время трансформации модели для Прокси получает тип чертеж. По вашей рекомендации в таблицах преобразование исправил этот момент. Теперь лог моей спецификации отрабатывает корректно, но прокси так и не выполняет свою функцию. Прикрепил файл с логом, если есть время и возможность взгляните, может что-то станет яснее. "Спецификация ЭОиА" это моя, а "Спецификация" это стандартная. Спасибо большое

donJuan

Решил вопрос. В конфигураторе не до конца все проверил, еще надо заполнять определяющие документы