• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Чертеж не отслеживает обновления спецификации

Автор z011, 19.06.23, 10:49:00

« назад - далее »

СВ

Цитата: Юрий Деточкин от 25.06.26, 15:33:03Я понял, но бывает необходимость дать спецификацию для определенного варианта, и в случае скрытия скрытые элементы будут отражены, в отличии от исключенных, т.е. спецификация для варианта (подсборки) недоступна.
Может быть вместе со скрытием ещё и Исключить из СП? Морока, конечно, ...
Попробовать разобраться с изначальной проблемой - исключением из расчёта.
(На форуме есть такой нюанс: после полудня активность падает во многие разы, народ как бы вымирает; лучше спрашивать поутру.)

lavgirb

Цитата: Юрий Деточкин от 25.06.26, 14:36:05Но в дереве против каждого вида появляется кран и после перестройки позиции на каждом виде меняют значения и уже не соответствуют общей спецификации. 
Вариант.
Попробуйте продублировать номера позиций из спецификации в свойствах компонентов "Позиция" всех компонентов всех вариантов.
Возможно тогда они будут повторяться правильно. Но я сам не пробовал.
Попробовать не могу, так как спецификации в КОМПАС не разрабатываю.
Но на сборочных чертежах у меня все номера позиций соответствуют значению свойства "Позиция" компонентов.

Юрий Деточкин

Сегодня после включения компьютера сбоев после перестройки чертежа не происходит. Надеюсь, вчера ПК сбился и проблема была вызвана этим. Все равно, всем спасибо за советы. Не по теме, но может, кто тоже даст совет. Сборочные чертежи обрабатываются очень долго. Это нормально или есть возможности уменьшить время обновлений?   

СВ

Цитата: Юрий Деточкин от 26.06.26, 12:52:05Сборочные чертежи обрабатываются очень долго.   
Обрабатываются - это что значит? Перестраиваются?
 Вы задаёте вопросы так, словно мы все стоим рядом и видим ваши чертежи. Т.е. пока не узнаем как минимум число деталей в Сборке, объём файлов (Сборки и чертежа) и время ... обработки, то ничего не ...

Юрий Деточкин

Объём сборки - 2,01 MB
Объём чертежа - 10,3 MB

Компоненты всех уровней = 93
   Подсборки (*.a3d)   = 8
       Макеты подсборок = 0
   Детали (*.m3d)      = 52
       Макеты деталей = 0
   Библиотечные компоненты  = 33

+ Благодарностей: 1

Юрий Деточкин

Петрович-47

Размеры файлов "ниочём"
75 секунд - это много!
Из советов:
1. На основе библиотечных компонентов сделайте свои модели и никогда не используйте библиотечные компоненты - это зло!
2. Если в деталях есть большие массивы элементов, типа перфорации, проверьте, что бы они были сделаны "геометрическими"
3. Ну и Ваши варианты наверняка грузят систему...
4. Проверьте все эскизы, они должны быть определёнными "+"? недоопределения ещё туда-сюда, а переопределения могут тормозить.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 26.06.26, 15:16:36Размеры файлов "ниочём"
...
1. На основе библиотечных компонентов сделайте свои модели и никогда не используйте библиотечные
При таком "ниочём" биб-е компоненты никак не должны так сильно тормозить.

Цитата: Юрий Деточкин от 26.06.26, 15:08:49Время перестройки чертежа - 75 сек.
Забыл упомянуть про обязательную информацию по компьютеру: процессор, память, загруженность памяти при перестроении/сохранении и т.д.
И ПРИЛОЖИТЬ КАРТИНКУ общего вида (cкан со Сборки). У меня, к примеру, здорово тормозили спиральные канавки на барабане крана. Уменьшил точность в 3Д - сразу стало легче. А товарищ вообще придумал что-то - так у него вообще не замечает спиральные канавки.
 Надо полагать, на других сборках (без множества Вариантов) тормозов нет? Проверить нетрудно: пересохранить файл и в нём удалить детали с Вариантами.