Шины в виде линии связи

Автор Raiter, 08.11.25, 19:45:15

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: СВ от 12.11.25, 10:42:19насколько справедливы претензии к отсутствию автоматизации, если схемы самопальные (частично), не по ГОСТ?
Дело тут в другом.
Схема, возможно, полностью соответствует требованиям абсолютно всех ГОСТов.
Пожелание автора - это чтобы для линии электрической взаимосвязи в электронном представлении схемы (в К-Э) была возможность сопоставить такой физический объект (элемент) как шина, и чтобы этот физический объект попадал в таблицу соединений автоматически.
Но линия связи дает лишь представление о том, что эта связь существует, но посредством чего она выполнена (провод, шина, кабель, жгут или проволочная перемычка) - не дает (и не должна давать согласно ГОСТ 2.721).
Я считаю, что заявленное изначально пожелание
Цитата: Raiter от 08.11.25, 19:45:15как мне сделать магистральные шины в виде линей связи и отходящие шины от магистральной тоже в виде линей связи что бы они попадали в таблицу подключений
реализовать, мягко говоря, затруднительно, т.к. физические объекты, осуществляющие эти соединения, слишком разнородны по типам: это может быть и деталью (шина), и сборочной единицей (жгут или кабель), и прочим изделием (покупной кабель или перемычка), и стандартным изделием (например, стандартизированные перемычки), и материалом (провод, кабель).
Хотя... "затруднительно" не означает "невозможно". Вопрос в "стоимости" "выделки овчинки".

Soultaker

Цитата: СВ от 12.11.25, 10:42:19А может и не пишут: возмущаются, как вот вы, а продолжения нет.
Так если я возмущаюсь это не значит, что я не пишу в ТП АСКОН  :beer:

Модератор

Уважаемые участники или возвращаемся к теме или я ее закрою!

Raiter

Цитата: Warlock-72 от 12.11.25, 11:17:38Дело тут в другом.
Схема, возможно, полностью соответствует требованиям абсолютно всех ГОСТов.
Пожелание автора - это чтобы для линии электрической взаимосвязи в электронном представлении схемы (в К-Э) была возможность сопоставить такой физический объект (элемент) как шина, и чтобы этот физический объект попадал в таблицу соединений автоматически.
Но линия связи дает лишь представление о том, что эта связь существует, но посредством чего она выполнена (провод, шина, кабель, жгут или проволочная перемычка) - не дает (и не должна давать согласно ГОСТ 2.721).
Я считаю, что заявленное изначально пожелание реализовать, мягко говоря, затруднительно, т.к. физические объекты, осуществляющие эти соединения, слишком разнородны по типам: это может быть и деталью (шина), и сборочной единицей (жгут или кабель), и прочим изделием (покупной кабель или перемычка), и стандартным изделием (например, стандартизированные перемычки), и материалом (провод, кабель).
Хотя... "затруднительно" не означает "невозможно". Вопрос в "стоимости" "выделки овчинки".
Я уже писал в тех поддержку, сказали пользоваться функции компас график, тут тоже получается ответа нет.Но получается тогда проще все схемы чертить в компас график тогда какой смысл в КЭ если мне нужно начертить схему этого шкафа а я не могу воспользоваться функционалом КЭ.И да в телеги людям очень не хватает функционала что бы Уго ав к шине цеплчлось, и уже пожелания писали, и тех поддержка от меня тоже этот функционал зафиксировала, а воз и ныне там и вряд-ли что то изменится.

СВ

Могу уверенно предположить, что:
- в АСКОНе нет приличных специалистов-электриков,
- в списке значимости электрика - ближе к "хвосту".

Raiter

Цитата: Raiter от 12.11.25, 18:26:36Я уже писал в тех поддержку, сказали пользоваться функции компас график, тут тоже получается ответа нет.Но получается тогда проще все схемы чертить в компас график тогда какой смысл в КЭ если мне нужно начертить схему этого шкафа а я не могу воспользоваться функционалом КЭ.И да в телеграмме в группе КЭ людям очень не хватает функционала что бы Уго ав к шине цеплялось, и уже пожелания писали, и тех поддержка от меня тоже этот функционал зафиксировала, а воз и ныне там и вряд-ли что то изменится.

Raiter

Цитата: Soultaker от 12.11.25, 08:19:18Raiter, Вы задаёте Warlock неудобные вопросы. Он может обидеться и кинуться Вас в игнор.
Но чем Вам не понравилась команда "Шина" в КЭ? Она кривая правда, как и всё в КЭ, но сделать с ней можно то, что Вы хотите.
Шина понравилась, как от нее сделать ответвления шины на АВ если клеммы АВ не цепляются к шине?Через линию связи это шляпа.И как тогда реализовать это подключения?

Soultaker

Цитата: Raiter от 13.11.25, 16:22:58Шина понравилась, как от нее сделать ответвления шины на АВ если клеммы АВ не цепляются к шине?Через линию связи это шляпа.И как тогда реализовать это подключения?
Тут, как бы, мои полномочия всё.

Raiter

Цитата: Soultaker от 13.11.25, 17:50:59Тут, как бы, мои полномочия всё.
Ткут не только ваши полномочия все.Но и тех поддержки и разработчиков данного ПО все.Причем вразумительного ответа так и не нашел здесь.

Soultaker

Цитата: Raiter от 13.11.25, 21:57:02Ткут не только ваши полномочия все.Но и тех поддержки и разработчиков данного ПО все.Причем вразумительного ответа так и не нашел здесь.
А его не будет. КЭ, как и КОМПАС, надо заново переписывать, у них архитектуры корявые. Но этого делать никто не будет.
Вы, если посмотрите на историю развития КЭ, то он за все года практически не менялся. Он разрабатывался для схем из 10 УГО (Привет быстрый старт). АСКОН, почуяв куда ветер дует, решили оживить труп, на кривой архитектуре и легаси коду трудно прикрутить нормально работающий функционал. Такая же ситуация с КиЖ.