Как построить радиусную канавку

Автор ESTerekhov, 13.06.25, 19:16:31

« назад - далее »

IgorT

GenTAPo

Цитата: ESTerekhov от 23.06.25, 22:05:44Почти угадали - это штамп. Штамп формует выдавку - ребро, если угодно.
Вообще то я ничуть не штамповщик и не литейщик. Но базовое образование никуда не денешь, да и на производстве насмотрелся этого добра. Если конструктор нарисует матрицу и пуансон для штамповки (литья) с острыми углами и вертикальными стенками, то будет бит батогами по спине. Радиус скругления не имеет значение?!! Без правил выполнения рекомендуемых радиусов в зависимости от размера элемента? Где правила выполнения штамповочных (литейных) уклонов? Как без этого извлечь заготовку из штампа, она там запрессуется.
И обсуждаемые траектории, бесполезная трата времени. Надо сделать или от конструкторов получить, модель изделия, вложить в матрицу (пуансон) до линии разъёма и вычесть её из заготовок штампа. При необходимости, если для литейной формы, можно задать коэффициент для изменения размеров канавки с учётом коэффициента усадки металла при остывании.
Неправильно заданный вопрос уводит обсуждение в сторону и пользы не приносит. А так бы вам сразу подсказали.

YNA

Цитата: IgorT от 23.06.25, 22:18:44Вот как должно быть:
А если взять квадратное тело?

IgorT

Цитата: YNA от 24.06.25, 11:17:29А если взять квадратное тело?
Не. SW оговаривает условие, что тело должно быть телом вращения.

ESTerekhov

С телом вращения лучше всего получается.
Я и не говорил, что без радиусов должно быть, мне важно понять сам принцип построения. Радиуса конечно закладываются и на вертикальных стенках и в местах "поворота" ребра