Скос на ноже

Автор Evelgren, 07.05.25, 09:47:08

« назад - далее »

Evelgren

День добрый. Нужно сделать деталь, но на ней присутствует скос, я к сожалению не делал такого ни разу, подскажите как тут сделать скос учитывая, что присутствует пирамидность.

СВ

Цитата: Evelgren от 07.05.25, 09:47:08... присутствует конусность.
Может быть, не конусность, а "пирамидность"?
- - -
Вариантов много. Очень.
Например: делаем тело вращения, затем вырезаем впадину.

Evelgren

Да, пирамидность более правильно будет)

Evelgren

Цитата: СВ от 07.05.25, 09:50:57Может быть, не конусность, а "пирамидность"?
- - -
Вариантов много. Очень.
Например: делаем тело вращения, затем вырезаем впадину.

Можно Вас попросить какой-то пример предоставить, не могу сообразить как это сделать

СВ

Верху на картинке СПРАВА нарисован Эскиз для 1-й операции вращения, СЛЕВА нарисован 2-й Эскиз - для операции вырезания, затем сделать круговой массив операции вырезания.

Evelgren

Цитата: СВ от 07.05.25, 10:40:01Верху на картинке СПРАВА нарисован Эскиз для 1-й операции вращения, СЛЕВА нарисован 2-й Эскиз - для операции вырезания, затем сделать круговой массив операции вырезания.

Прошу прощения, похоже я запутал Вас. С самой деталью вопросов нет, но на виде сбоку на ножах есть угол (изображения ниже, второй скрин как это выглядит, сфотографировать хорошо камера не позволяет).

https://iimg.su/i/bgUXax

https://iimg.su/i/rPr3d1

designer811

так может. vК21
+ Благодарностей: 1

Evelgren

Цитата: designer811 от 07.05.25, 10:55:17так может. vК21

Да, именно так, спасибо большое.

СВ

Цитата: designer811 от 07.05.25, 10:55:17так может. vК21
Теоретически - именно так (плюс скругление в углах). Фактически же "трапеция" фрезеруется и явно виден (и будет в реале) след фрезы или шлифкруга. Нужно это автору? Если должна быть полная реалистичность, то нужно вырезать с торца под наклоном.

Evelgren

Цитата: СВ от 07.05.25, 11:18:17Теоретически - именно так (плюс скругление в углах). Фактически же "трапеция" фрезеруется и явно виден (и будет в реале) след фрезы или шлифкруга. Нужно это автору? Если должна быть полная реалистичность, то нужно вырезать с торца под наклоном.

Скругление в углах как мне сказали появилось в процессе эксплуатации, нож используется для обрезания стальных прутков

YNA

Вот такой вариант с фаской. Не знаю как откроется в V21.  :shu:

СВ

Цитата: СВ от 07.05.25, 09:50:57Вариантов много. Очень.
Evelgren, вам важна только режущая кромка или всё изделие в целом?

Evelgren

Думаю мало кому интересно, но вот так это выглядит.

Виталич