Создание перемычки для клеммы

Автор Raiter, 04.05.25, 18:30:21

« назад - далее »

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 15.05.25, 14:55:58Добрый день!
Подскажите, что Вы под этим подразумеваете?
Я подразумеваю если на поверхности шкафа имеется 10клемм XT1 и рядом 10клемм ХТ2 мне нужно крайние клеммы ХТ1:10 обеденить перемычкой с клеммой ХТ2:1 или с ХТ2:10 как это сделать в компасе?

Стрижак Артем

Цитата: Стрижак Артем от 12.05.25, 13:27:55Если так, то нужно:
1. Создать на поверхности второй клеммник.
2. Открыть его свойства - вкладку "Состав" - нажать "Создать". И создать клемму для нужного ПУ (в моем случае "PEN").
3. Прокликать на схеме УГО клемм, и выбрать какая именно из клемм в каком случае будет отображена.
4. Открыть сводную таблицу соединений и убедиться, что соединения идут так как нужно.
Добрый день!
Выше я описывал подобный варинат со скриншотом.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 15.05.25, 14:55:58Добрый день!
Подскажите, что Вы под этим подразумеваете?
Что-то не дойдет до меня. Вот смотрите, я создал клемник PEN1, на эту клемму приходит провод от двигателя. Далее создаю еще клемник ХТ2.3, получается у меня два клемника на одной поверхности ХТ1.17 и ХТ2.3, но это два клеммника, и мне нужно их между собой соединить перемычкой. Так как на клемму двигателя PEN будет идти провод от ВРУ в щите, через клемму ХТ1.17 будет идти через перемычки разветвления PEN на другие клеммы.Получается что бы их объединить нужно через обрыв связи делать ?

Стрижак Артем

Для того чтобы система поняла что 2 клеммы соединены между собой, их нужно реально как-либо соединить между собой на схеме Э3. В проекте это должны быть клеммы одного потенциального узла. Как вариант, можно соединить их в том числе через обрывы, либо можно простой линией связи.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 16.05.25, 12:34:58Для того чтобы система поняла что 2 клеммы соединены между собой, их нужно реально как-либо соединить между собой на схеме Э3. В проекте это должны быть клеммы одного потенциального узла. Как вариант, можно соединить их в том числе через обрывы, либо можно простой линией связи.
Спасибо понятно.Артем подскажите а почему при использование команды расстановка клеммы XT2 у меня клеммы не на линии связи появляются а налазиют на клеммник XT2.1 XT2.4 можно как то настроить КЭ что бы при авторасстановки клемм они не налазили на други клеммы а становились на линии связи??Не могу загрузить фото.Подскажите можно фиксировать маркировку линии связи L1 L2 и так далее что бы при подключение к этой линии новой линии связи не съезжали обозначения провода L1 L2 как их зафиксировать?
клемма 10.pngВозникла проблема в процессе загрузки клемма 10.png.
Папка вложений переполнена. Сообщите администратору.14.8 KB

Raiter

Артем, добрый день. Читал инструкцию «Компас-Электрик», в ней не сказано, как формировать перемычки на клеммах, если они находятся на одной поверхности. До меня никак не дойдет, как формировать перемычки между двумя клеммами, если они находятся в шкафу на одной поверхности, если имеется одна цепь управления или питания, в ней стоит клемма XT1.1, мне нужно запараллелить ее с другой клеммой XT1.2, просто провести линию связи между двумя клеммами не катит, так как эти клеммы не отображаются перемычкой в составе клеммника.В ваших видео уроках тоже не сказано как формировать перемычки как соединять между собой клеммы.Может покажите короткое видео как их формировать.С клеммными колодками подсказали я разобрался а клеммами перемычками не как все время все по разному то получается их создать когда на разных поверхностях находятся элементы и не получатся когда на одной.

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 17.05.25, 16:50:12Артем подскажите а почему при использование команды расстановка клеммы XT2 у меня клеммы не на линии связи появляются а налазиют на клеммник XT2.1 XT2.4 можно как то настроить КЭ что бы при авторасстановки клемм они не налазили на други клеммы а становились на линии связи?
Добрый день!
Вы имеете ввиду, что обе клеммы отображаются на ЛС одним УГО (одним кружочком)? А Вам нужно чтобы на линии связи было 2 УГО клеммы, каждая из которых соответствует одной клемме? Если да, то так можно отобразить клеммы только вручную.

Цитата: Raiter от 17.05.25, 16:50:12Подскажите можно фиксировать маркировку линии связи L1 L2 и так далее что бы при подключение к этой линии новой линии связи не съезжали обозначения провода L1 L2 как их зафиксировать?
В текущей реализации, зафиксировать расположение маркировки ЛС никак нельзя. Попробуйте корректировать их расположение только в самом конце работы со схемой.

Цитата: Raiter от 19.05.25, 13:18:16в ней стоит клемма XT1.1, мне нужно запараллелить ее с другой клеммой XT1.2
Нужно открыть свойства клеммника на вкладке "Состав". Выделить клемму XT1.1, и нажать "Дублировать"