Как кабель провести под любым углом.

Автор Raiter, 03.04.25, 18:29:50

« назад - далее »

Raiter

Вот эти цепи.

Lemieux

Так Вы не путайте клемму и контакт прибора. На схемах контакты прибора будут обозначаться простыми прямоугольниками. А вот если Вы посмотрите схему на данный прибор, то там эти клеммы уже будут кружочками.

Raiter

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 16:16:47Так Вы не путайте клемму и контакт прибора. На схемах контакты прибора будут обозначаться простыми прямоугольниками. А вот если Вы посмотрите схему на данный прибор, то там эти клеммы уже будут кружочками.
Я не могу найти в ГОСТ, где именно клемма прибора должна обозначаться именно прямоугольником, а не кружком? Ведь клемма проходная кружком 2мм  и колодка зажимная, которая состоит из набора разъемных винтовых соединений, должна обозначаться кружком. Не пойму, почему прямоугольником клеммы у приборов обозначаются прямоугольником, на мой взгляд, обозначения клемм прямоугольником — это больше монтажный вид изделия прибора, который пригоден для схем Э4, Э5, но не для схемы Э3.Ведь контакт прибора это и есть винтовая клемма зажимная только что не проходная.