Редактирование выноски спецификации

Автор mikie80, 08.10.25, 09:28:41

« назад - далее »

chromium

Цитата: СВ от 08.10.25, 13:55:07Не будет расхождения между Сборкой и СП

Работа с деревом итак является неприятным делом, приходится постоянно искать объекты, тыкать на 3д модели "показать в дереве", пролистывать часто приходится. Ещё я туда пустышек добавлю - нет уж, спасибо.

А чтобы СП не расходился с Сборкой - я и говорю - открываете "Редактировать объекты спецификации" в сборке и там добавляете базовыми объектами всё что вам надо. Желательно кроме документации, а то она начинает потом мозг делать с бесконечным перечитыванием(перестроением) файла то чертежа, то спецификации...

Т.е. мои провода и неотображаемые изделия все находятся в файле сборки .a3d, но не в дереве построения как у вас, а в "предспецификации".

mikie80

В инвенторе для упрощения этих манипуляций в дереве можно было создать папку. Я так и делал и запихивал туда фантомные объекты (пустышки). Очень удобно, и перетаскивал эту папку вверх дерева. Также поступал в некоторых больших сборках и с металлопрокатом...папки трубы, швеллеры, метизы и т.д.

lavgirb

Цитата: mikie80 от 08.10.25, 14:06:46В инвенторе для упрощения этих манипуляция в дереве можно было создать папку. Я так и делал и запихивал туда фантомные объекты (пустышки). Очень удобно, и перетаскивал эту папку вверх дерева. Также поступал в некоторых больших сборках и с металлопрокатом...папки трубы, швеллеры, метизы и т.д.
В КОМПАСе в качестве папок удобно использовать макроэлементы)

СВ

Цитата: chromium от 08.10.25, 13:59:12Т.е. мои провода и неотображаемые изделия все находятся в файле сборки .a3d, но не в дереве построения как у вас, а в "предспецификации".
Предпочитаю иметь объекты в ОДНОМ месте. Чтобы система работала автоматически.

chromium

Цитата: СВ от 08.10.25, 14:18:36Чтобы система работала автоматически.

Она и будет работать автоматически. В чём принципиальная разница добавлять либо по моему способу, либо по вашему? Для меня по большей части лишь в уменьшении срача в дереве, которое предназначено для работы с моделью. Всё чего нет в модели (не отрисовано) - в предспецуху, чтоб не мешало работать с моделью.  :um: А так, разницы поведения программы нет. В обоих случаях автоматика работает.

Хотите - направляйте свои предложения, но только стоит сразу в СТП.

СВ

Против ваших методов - никаких возражений. Повторюсь: проблемы могут возникнуть у других, которые работают НЕ по вашему методу.