• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Лоцман и проектирование сверху вниз

Автор Nartoff, 20.02.26, 14:33:06

« назад - далее »

Nartoff

Добрый день!
Люблю проектирование сверху вниз. Создаю в одной сборке на основе ограничений заданных компоновочной геометрией (взятой с головного изделия) и моими эскизами, учитывающими все нужные мне моменты.
Соответственно, у меня по итогу есть одна сборка, в которой я создаю все детали (обычно я её называю "для проектирования АБВГ.123456.001" (это лишь как пример)) и файлы деталей с правильным обозначением и сборок (собранных из этих деталей).
Мне нужно ввести этот проект в Лоцман.
Отсюда вопрос: как мне этот файл сборки "для проектирования ...":
1. Правильно указать?
2. Выбрать правильный тип документа?
3. Указать что именно этот файл определяет геометрию и функционал конечного изделия?
4 Защитить от неправильной изменений?
5. Прочее, что я еще не знаю и не понимаю, а вы уже сталкивались.

Вдруг у кого есть опыт такой?

teplinskiy

Приветствую.

Цитата: Nartoff от 20.02.26, 14:33:06Отсюда вопрос: как мне
Больше похоже на вопросы из разделов методологии.
Попробуйте этот ресурс: Методология. Сквозная 3D-технология

СВ

Цитата: Nartoff от 20.02.26, 14:33:06... вопрос: как мне этот файл сборки "для проектирования ...":
1. Правильно указать?
2. Выбрать правильный тип документа?
3. Указать что именно этот файл определяет геометрию и функционал конечного изделия?
4 Защитить от неправильной изменений?
...
1. + 3. Наверное, дать ему то же самое обозначение и "говорящее" название, однозначно толкуемое ВСЕМИ (типа: "Основа проекта").
4. Наверное, подразумеваете: ограничить доступ посторонним к файлу? Вроде бы есть стандартное "Только для чтения".  Вроде бы должен быть допуск в соответствии с должностью. Или нужно запаролить для ограниченного круга пользователей (скорее всего одного себя (не обязательно лично себя, а своей должности), или себя и своего начальника)?