• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Штамповка. Нестандартные пуансоны. Сшивной штамп с пуансоно-матрицами.

Автор Данилqwetyy, 19.02.25, 20:45:28

« назад - далее »

Петрович-47

Цитата: designer811 от 21.02.25, 12:12:32...не понятно как выглядит конечный продукт...
видели когда металлическую "шинку" при упаковке соединяют? без "замков"? так тут же тот же самый процесс и результат - соединены два листа (полосы, изделия...) без сварки и метизов

designer811

так-то как бы корявенько, но в общем и целом я так и представил, а у ТСа там завёрнуто все будт-то потом еще отформовали в ровно. я проблем не вижу прошивать и гнуть... это больше даже на баг похоже.

Данилqwetyy

Цитата: Петрович-47 от 21.02.25, 12:50:13видели когда металлическую "шинку" при упаковке соединяют? без "замков"? так тут же тот же самый процесс и результат - соединены два листа (полосы, изделия...) без сварки и метизов

ну что тогда ,видимо по этому принципу и делали , не подскажете технологию подробнее , может какие примеры штампов вот для такой шинки как на фото , от этого попробовать оттолкнуться

designer811

Цитата: Данилqwetyy от 21.02.25, 13:11:38ну что тогда ,видимо по этому принципу и делали
Коллега, ну что же вы... там все предельно просто. часть рабочих органов (пуансон/матрица) будут бЭз зазора то бишь просекать (прорубать), вторая часть будет с зазором то бишь формовать....

Петрович-47

Данилqwetyy - не подскажу, т.к. не владею конкретной технологией. Свои домыслы я уже Вам изложил выше, ну и наконец померяйте расстояние между нижними пуансонами и определите зазор, всего делов... штангеля хватит и пяти секунд... (схема так же приложена выше)

designer811, бЭз зазора только фольгу бьют... на обычном металле стойкость стремится к нулю, а усилие в бесконечность...
+ Благодарностей: 1

designer811

Цитата: Петрович-47 от 21.02.25, 13:29:11бЭз зазора только фольгу бьют...
при чистовой не только, хотя смотря, что вы называете "фольгой" для кого-та и 10 мм фольга. Без зазорные это понятия о пригонки, что двухсторонний предельно мал. в некоторых букварях если речь о 10 квал а толщина в зависимости от длины незначительна, то рекомендуют чистовую вырубку или как у слесарей бЭз зазорный штамп.
Т.е. нормальные двусторонние зазоры из таблиц букварей и нормалей, зачастую дают заусенец по периметру, и они непригодны для классных поверхностей деталей, которые потом будут например базой для следующий операции.

Петрович-47

designer811, я надеюсь, что Вы знаете, что такое "беззазорный штамп" и как их делают?