• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

метчИк

Автор beginner, 29.11.24, 10:13:46

« назад - далее »

chromium

а на вологодчине окают...

И всё это никак не вяжется с настоящими правилами русского языка, особенности диалекта тут не имеет смысла обсуждать.
Меня например раздражает когда говорят "кабелЯ" на работе, когда правильно "кабелИ" с ударением на А.
Я часто слышал именно метчИк. Как правильно, не интересовался, но предполагал что именно так.

chromium

А ещё сегодня день буквы Ё. Жаль что её сделали необязательно в написании, я её часто употребляю в письменности.  :um:

IgorT

Метчик слово такое, что смысл прочтения-произношения не меняется от ударения в нем.
Другое дело про привод и прочие замки.  :angel:
А какие ещё слова есть, для которых ударение имеет важное значение? Что-то навскидку не упомню.

Starik

Вот интересно, а почему в ЭТОЙ теме молчит БОЛЬШОЙ знаток русского языка, уважаемый Валерий Изранов?

UU

Цитата: Starik от 29.11.24, 14:06:24Вот интересно, а почему в ЭТОЙ теме молчит БОЛЬШОЙ знаток русского языка, уважаемый Валерий Изранов?
После ночной смены, спит.

YNA

Кстати, у ИИ другое мнение. И ещё снизу дал две ссылки именно на наш форум, и выделил там слово "метчИк"

СВ

Цитата: YNA от 29.11.24, 14:16:00И ещё снизу дал две ссылки именно на наш форум, ...
Как это, интересно, понимать? Никто в мире не интересуется этим словом, или ИИ хитро....й - посылает туда, откуда пришли?