Компас не сохраняет предыдущую копию.

Автор Sergeev, 30.09.24, 08:34:54

« назад - далее »

pr0100

Цитата: YNA от 30.09.24, 13:32:11Возможно так, но вот здесь явно побольше символов, даже в строку пути не влезет при полном открытии окна проводника. Да, система предупреждает, что имя очень длинное, но тем не менее сохраняет.
Соглашусь. Было такое. Но вот если вставить в папку через copy/paste файл и длина символов будет превышен система сообщит ошибку.

***Еще можно в реестре windows отключить ограничение пути на 256 символов для win10. Инструкция. Аttention danger.

YNA

Вообще довольно интересная тема про файловые системы, хотя и ОФФтоп.   :)  Кстати все диски, съёмные и несъёмные (кроме системных) всегда форматирую в exFAT.
А большие флешки (более 200 Гб) продаются уже отформатированные в exFAT.

feron

В рамках безопасности сервера общий доступ на папки может быть настроено только для чтения. Если туда можно скопировать вручную то тогда он скорее всего отключен.
По всей видимости скорее всего этот вариант - нету доступа на запись. Админа сети надо бы спросить.

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 11:06:33Далее снова зашел в настройки и в меню Сохранять предыдущую копию вручную указал путь (скопировал из Проводника) к той же самой папке: \\server\td\KD\...Металлоконструкция\_Из нержавеющей стали s=1 мм\Корпус.
(в пути к папке 153 символа)

это путь относительно вашего пк но эту длину нужно учитывать и относительно сервера путь до папки td есть еще длина 

YNA

Напомню тему.
Если в настройках указать "В одной папке с проектом", то копия сохраняется.
Если в настройках указать ту же самую папку вручную, то копия не сохраняется. В одном случае выдаёт сообщение об ошибке, в другом ни каких сообщений не выдаёт, а просто тупо ни чего не сохраняет.
Считаю это каким то локальным глюком ибо сам проверил и глюк не подтвердился.
Надо писать в СТП, пока ещё 22-я версия актуальна.  :um:

IgorT

Цитата: Starik от 30.09.24, 19:36:50Сохранение всех файлов, в том числе и ВАКов в одной папке это очень плохо. Если чертёж создаётся по модели то по умолчанию компас присваивает ему тоже имя что и модель. В вот при редактировании ВАК получается то от модели то от чертежа. Я так один раз потерял очень важную и трудоемкую модель. После этого всегда настраиваю сохранение только в другой папке и на другом диске. Тогда предыдущая версия сохраняется со своим родным расширением.
У себя имена файлов модели и чертежа делаю различными. Файл чертежа именуется как "Обозначение-Наименование". Модель нет, Не вижу никакого смыслы делать имена моделей типа "Обозначение-Наименование".  По этому проблем с bak не возникает.
И потом, если bak хранятся в отдельной папке и имена файлов модели и чертеж совпадают, то куда делась проблема перезаписи файлов?

feron

Цитата: YNA от 01.10.24, 08:32:22Если в настройках указать ту же самую папку вручную, то копия не сохраняется. В одном случае выдаёт сообщение об ошибке, в другом ни каких сообщений не выдаёт, а просто тупо ни чего не сохраняет.
Считаю это каким то локальным глюком ибо сам проверил и глюк не подтвердился.

Видел глюк или не глюк от windows 10 во время копирования и вставки не нужно переключать раскладку клавиатуры. Из за этого налету меняется кодировка пути и программа ее не понимает. Выставил раскладку на - ENG и копирую и проверяю что бы он не переключился при активации формы для вставки и вставляю - все работает отлично.

Например путь имеет кириллицу и копирую путь при раскладке ENG (но поскольку windows настроен на раскладку РУС) во время активации формы он автоматом меняет раскладку на РУС и в "глазах" программы путь имеет кракозябры хотя визуально этого не видно.

YNA

Вроде в следующем (2025) году W10 снимается с поддержки. Естественно обновления по безопасности ещё будут приходить, но система больше развиваться не будет, в общем скоро станет неактуальной.  :)

feron

Цитата: YNA от 01.10.24, 09:18:33развиваться не будет, в общем скоро станет неактуальной

Я до сих пор сижу на windows XP x64 - и все работает на УРА
Второй компуктер на windows 7 x64 - и все работает на УРА

Дмитрий22

Цитата: feron от 01.10.24, 09:53:12Я до сих пор сижу на windows XP x64 - и все работает на УРА
Второй компуктер на windows 7 x64 - и все работает на УРА

Главное в сеть его их пускайте. Проводили опыт,  новый копм с windows 7 через интернет в течение недели начал крипту добывать и отправлять хозяевам из-за не залатаных дыр в системе безопасности.
+ Благодарностей: 1

feron

Цитата: Дмитрий22 от 01.10.24, 11:12:32новый копм с windows 7 через интернет в течение недели начал крипту добывать

Зачем его дистрибутив было скачивать в подворотне у дядюшки Сэма, весь ассортимент которого был из 2 позиции вшиндус 7 и адульт видео?

Файрволлов хороших и бесплатных не мало.

IgorT

Цитата: Starik от 30.09.24, 19:36:50Сохранение всех файлов, в том числе и ВАКов в одной папке это очень плохо. Если чертёж создаётся по модели то по умолчанию компас присваивает ему тоже имя что и модель. В вот при редактировании ВАК получается то от модели то от чертежа. Я так один раз потерял очень важную и трудоемкую модель. После этого всегда настраиваю сохранение только в другой папке и на другом диске. Тогда предыдущая версия сохраняется со своим родным расширением.
Читая сей пост уверовал в истинность информации. Но смутные сомнения, как известно, меня таки терзали...
Решил проверить информацию.
И что вижу? А вот что:

IgorT

2024-10-10_14-47-06.png

bak файлы создаются для чертежа и модели со своими именами. Их перепутать надо постараться. :)

Starik

Цитата: IgorT от 10.10.24, 14:49:41bak файлы создаются для чертежа и модели со своими именами. Их перепутать надо постараться. :)

Наверное это зависит от версии :cl: . У меня ОЧЕНЬ старенькая версия. Поэтому то что я написал для неё справедливо. Ну извините. Для новый версий я и не прав. :%:

Toptotal

Цитата: YNA от 01.10.24, 07:54:12А большие флешки (более 200 Гб) продаются уже отформатированные в exFAT.
exFAT это расширенный FAT32 со снятыми ограничениями. Полнейшее говно и разваливалсь не раз система после сбоев или отключения света. Для переносных устройств это введено только из за юзеров лузеров а то воткнут и смотрят почему не видет телек или старая магнитола флешку и несут взад магазин. На само деле отстой полный FAT и им подобный данны сыпятся только так.
NTFS по сравнению с фат просто непробиваемая система.

Toptotal

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 13:08:17Да привычка уже, когда все файлы в однои месте. Мне кажется это более удобным, чем когда бак-файлы валяются вперемешку с основными и мозолят глаза. С 2018 года так работал, всегда было всё нормально.
Это не правильная привычка совершенно. мало того что файлы перезатераются с одним имением , а второй то как потом найти в Компасе бывают повторяющиеся файлы с разных папок и машин, например труба, уголок или вал встречаются слова часто в имени файла.
Привыкай те к правильным привычкам юзайте файловый менеджер. И Тотал в этом один из лучших. Цветовая раскраска файлов и по времени, и по значением в файлах (по любому из атрибутов из WDX плагина) решает все проблемы в мозоленье глаз, а еще фильтры.