Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

Валерий Изранов

lavgirb, может быть что то подправить перед публикацией?
Вот так версия 1.11 пытается создать спецификацию:

lavgirb

Цитата: Валерий Изранов от 24.10.24, 09:45:28lavgirb, может быть что то подправить перед публикацией?
Вот так версия 1.11 пытается создать спецификацию:
Могу тестировать только в V22.
Если в других версиях что-то не заработало, значит, не судьба.
Можно еще раз взглянуть для отключения функций для V22.
Но, уже делал это.

Валерий Изранов

"Могу тестировать только в V22."
lavgirb, достаточно проверить наличие всех команд из программы в API версии 18.
Команды "развиваются" очень медленно.
Владельцев Компас 22 на Форуме 14 %.
У вас будет недопустимо мало пользователей.

lavgirb

В частности, интересуют любые сообщения о пользовании функцией "Таблица координат по ГОСТ 2.307".
Думаю о максимальном ее использовании для себя.
Вероятно и на одном чертеже в будущем могут быть разные таблицы для разных видов. Чертежи обязывают)

Есть интересный момент. В ГОСТ на рис. 70 ось Y направлена вниз.
ЛСК на виде, от начала которой программа считает координаты, так не может быть повернута.
Можно, конечно делать пересчет, но надо ли. 8-)

UU

Цитата: lavgirb от 11.04.24, 11:47:08Первый запуск программы должен быть с правами администратора.
Первый запуск можно сделать просто запустив Brakom.exe с правами администратора. А потом запускать как обычно с параметрами.
Если утилит больше 24, то 25-я не будет работать. Это так, на всякий случай.
Лучше приводить скриншоты, например, как записана утилита. Чем подробнее записано-показано, тем легче понять, что происходит.
Если сделать rtw, то будет работать.

Lemieux

Цитата: UU от 07.11.24, 08:20:27Если сделать rtw, то будет работать.
С rtw это никак не связано.

YNA

Проверил на связке V23/W11 - вроде всё работает корректно. (рис. 1)
Есть небольшой недостаток, не критично, но всё же (рис. 2). Потом открыл руководство и стало понятно, что для правильной работы требуется установленный MS Office, что для некоторых пользователей невыполнимо. Наверное по этой причине Аскон в 24-й версии Компаса изменил форматы экспорта Спецификаций и необходимость в наличии MS Office отпала.
В общем всё неплохо!  :)  Есть пожелание немного доработать интерфейс, что бы буквы корректно помещались.
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Цитата: YNA от 07.11.24, 11:48:00Наверное по этой причине Аскон в 24-й версии Компаса изменил форматы экспорта Спецификаций
Что это за версия КОМПАС и что за формат экспорта?

lavgirb

Цитата: YNA от 07.11.24, 11:48:00Проверил на связке V23/W11 - вроде всё работает корректно. (рис. 1)
Спасибо.

Цитата: YNA от 07.11.24, 11:48:00Есть небольшой недостаток, не критично, но всё же (рис. 2). Потом открыл руководство и стало понятно, что для правильной работы требуется установленный MS Office, что для некоторых пользователей невыполнимо.
Word только для прочтения руководства пользователя. В последних программах не конвертирую в PDF. Наверное надо возобновить.

Цитата: YNA от 07.11.24, 11:48:00Наверное по этой причине Аскон в 24-й версии Компаса изменил форматы экспорта Спецификаций и необходимость в наличии MS Office отпала.
Спецификации разрабатываю в Excel.
Программа помогает приводить в соответствие номера позиций "спецификация Excel - сборочный чертеж КОМПАС".
Кто не пользуется (наверное, никто не пользуется, кроме меня), тому не нужен Office для этих целей.

Цитата: YNA от 07.11.24, 11:48:00Есть пожелание немного доработать интерфейс, что бы буквы корректно помещались.
Из приведенных скриншотов не понятно, какие буквы не помещаются.