• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отображение цветной модели

Автор Kireev, 27.06.23, 16:24:44

« назад - далее »

Kireev

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в 2D вставить цветную модель сборки/детали? Или только работает эта функция через вставка рисунок?

VIO

Только второе.
Может в будущих версиях это будет возможно!
 :o  :shu:
+ Благодарностей: 1

ITE

Цитата: _NEO_ от 27.06.23, 16:24:44можно ли в 2D вставить цветную модель сборки/детали?
вставь изометрию - этого хватит, в солид ворксе можно было вставлять изометрию с разрезом в четверть, не знаю можно ли так делать в компасе.

Kireev

Цитата: Igor87 от 27.06.23, 16:52:22вставь изометрию - этого хватит, в солид ворксе можно было вставлять изометрию с разрезом в четверть, не знаю можно ли так делать в компасе.
я знаю про изометрию. Мне нужно потом сохранять это в PDF в цвете, для совещания.

ITE

не усложняй - чернобелого хватит

Kireev

Цитата: Igor87 от 27.06.23, 17:00:33не усложняй - чернобелого хватит
Кому как

СВ

Т.е. задача - провести презентацию? И какие там условия/ограничения?
Знаем про пдф, про цвет, а ещё что (желательно с подробностями про цвет и пдф)?

Doom

Варианты:

1) Вставка как объект со связью - дело долгое обновление связей по крайней мере долгое у 16 версии..
2) Сохранить в pdf - если открывать в акробат ридер - то там есть поддержка JS скрипта который может управлять моделью частично - должно хватить для презентации..
3) По работе с stp моделями полно в сети программ всяких и бесплатных..

Kireev

Цитата: СВ от 27.06.23, 17:04:19Т.е. задача - провести презентацию? И какие там условия/ограничения?
Знаем про пдф, про цвет, а ещё что (желательно с подробностями про цвет и пдф)?
Вопрос ведь был просто, можно ли 2D вставить цветную модель или нет. Для различных задач можно использовать. К примеру попросили можно ли сделать в реалистичном виде цветную сборку с указанием наименований узлов/ покупных изделий, на белом фоне. Чтобы лучше детально рассмотреть конструкцию, ну а также для легкого восприятия и впечатления!

СВ

А показывать как? На бумаге, на экране, какие-то ограничения по программам, надо полагать, имеются? Пдф применять и не более?
- - - - -
 А про "можно ли 2D вставить цветную модель или нет" вам уже ответили. Соответственно, должен появиться вопрос: - Тогда есть ли какие другие способы ...? Или для вас ВСЁ уже ясно? Типа: - Если нет, то дальше я сам разберусь.

Kireev

Цитата: СВ от 28.06.23, 08:43:21А показывать как? На бумаге, на экране, какие-то ограничения по программам, надо полагать, имеются? Пдф применять и не более?
- - - - -
 А про "можно ли 2D вставить цветную модель или нет" вам уже ответили. Соответственно, должен появиться вопрос: - Тогда есть ли какие другие способы ...? Или для вас ВСЁ уже ясно? Типа: - Если нет, то дальше я сам разберусь.

Показывать на бумаге, и на экране.
Про другой способ я знаю, это через вставку рисунка. Спасибо!

DesignЯR

Цитата: _NEO_ от 28.06.23, 08:32:11Вопрос ведь был просто, можно ли 2D вставить цветную модель или нет. Для различных задач можно использовать. К примеру попросили можно ли сделать в реалистичном виде цветную сборку с указанием наименований узлов/ покупных изделий, на белом фоне. Чтобы лучше детально рассмотреть конструкцию, ну а также для легкого восприятия и впечатления!
В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex нет с этим проблем, зато других с перебором.... А давать модель с целью " лучше детально рассмотреть конструкцию" не рекомендую.Разбирается модель(reing) за копейки(силами штатных конструкторов уровня 1), а автор прокидывается - к гадалке не ходи.

Doom

Цитата: DesignЯR от 30.06.23, 21:01:31В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex
В таком случае спросили бы там, а не здесь..

Фича нужная тут без вопросов - инструкции/иллюстрации/презентации/...
+ Благодарностей: 1

Kireev

Цитата: DesignЯR от 30.06.23, 21:01:31В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex нет с этим проблем, зато других с перебором.... А давать модель с целью " лучше детально рассмотреть конструкцию" не рекомендую.Разбирается модель(reing) за копейки(силами штатных конструкторов уровня 1), а автор прокидывается - к гадалке не ходи.

Форум создан для пользователей ПО АСКОН, должно быть понятно что это Компас 3D.