• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное исполнение деталей в Металлоконструкциях

Автор Alekzander, 13.11.24, 14:46:16

« назад - далее »

Alekzander

Добра всем!

Как сделать зеркальное исполнение профиля при работе в модуле Металлоконструкции?
Когда мы удлиняем /урезаем профиль - получаются скосы
Просто использовать Зеркальное отражение компонентов не выходит - неактивно

Или просто в Свойствах указывать в Обозначении -01?

p3452

Вам, тоже - Добра!
Вопрос задан СЛИШКОМ "в общем виде" - не возможно дать точный ответ...
Например:
- c чего вдруг?:
Цитата: Alekzander от 13.11.24, 14:46:16Когда мы удлиняем /урезаем профиль - получаются скосы
(надо бы пример)
- а это:
Цитата: Alekzander от 13.11.24, 14:46:16Или просто в Свойствах указывать в Обозначении -01?
зависит от того какими нормами Вы руководствуетесь (ЕСКД или СПДС)

Alekzander

Добра всем!

Сделал трехмерный каркас. Он симметричный относительно одной из плоскостей.
Протягиваю выбранный профиль от точки до точки, ну или профиль по кривой. Удлиняю-урезаю его по смежным профилям.
Получился профиль с готовыми скосами
По задумке есть (будет) такой же зеркальный компонент.

Если бы была обычная сборка, я бы отразил этот компонент (профиль) зеркально относительно выбранной плоскости и получил бы зеркальное исполнение
Но в модуле Металлоконструкции я не могу этого сделать. Профиль не выбирается, ну или эта операция не действует в Металлоконструкциях
Ну или я что-то не так делаю

Про обозначение - если я буду зеркалить компонент в сборке - по умолчанию у него появится зеркальное исполнение -01
Меня вполне устраивает независимо от того в какой системе это сделано.

Про обозначение в Металлоконструкциях упомянул потому что если их не проставлять, то одинаковые профили не будут суммироваться, а будут тупо повторяться 

p3452

Компоненты, в Металлоконструкциях, зеркалятся командой "Зеркальное отражение компонентов".
(При этом есть давнишний БАГ - может не отзеркалится "обработка" - фаски, скругления,..)

Тела, в Металлоконструкциях, зеркалятся командой "Зеркальный массив".
+ Благодарностей: 1

Alekzander