• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массив по образцу. Ориентация элементов

Автор z011, 05.02.24, 12:20:53

« назад - далее »

СВ

Есть вариант: поменять стиль с Основной на Вспомогательный, на чертеже линий не видно.
Этим методом удобно, когда что-либо выделять по каким-то свойствам долго, здесь же достаточно выделить рамкой и изменить стиль. При этом на компьютере всё остаётся видным, можно, так сказать, контролировать ситуацию.

VIO

Но при перестроении все возвращается на круги своя.
Изменённые линии становятся опять основными.
 :angel:

СВ

Раньше, давно, так и было. Теперь нет. В нашей банде, по крайней мере.
- - -
Проверил на всякий случай: действительно, вспомогательные остаются вспомогательными.

FR347

Для Лилии вопрос. Как отверстия строили? Обычными массивами по сетке?

Kirilius83

Цитата: ЛилияК от 07.02.24, 10:59:44Еще вопрос можно?)) Как не разрушая вид на чертеже, скрыть/убрать контуры отверстий? Т.е. мне надо оставить в сетке отверстия только по контуру, а центр должен остаться пустым?
приложения/библиотеки - сервисные инструменты, там в одной из вкладок "скрыть выделенные объекты"
выделенное переносится на невидимый слой.  (потом можно перенести обратно. при удалении слоя все само переносится обратно)

так же можно поменять тип линии, да, но при перестроении тип тоже меняется. или потом в компасе это меняли?

ЛилияК

Господа, количество отверстий преследует меня. Только теперь деталь из, скорей всего, солида, через степ открыта в компасе. И тут волшебство со счетом отверстий не работает ::)  Как следует поступать в таких случаях? При переводе в чертеж тоже не получается.

VIO

Я так понял вам опять необходимо сосчитать количество отверстий?
Если да то выберите плоскость и создайте на ней эскиз.
Спроецируйте все отверстия с данной плоскости, и пересчитайте их ранее предложенным способом.
Или Вы имеете ввиду что-то другое?

lavgirb

Цитата: ЛилияК от 20.02.24, 12:11:44Господа, количество отверстий преследует меня. Только теперь деталь из, скорей всего, солида, через степ открыта в компасе. И тут волшебство со счетом отверстий не работает ::)  Как следует поступать в таких случаях? При переводе в чертеж тоже не получается.
Выложите скриншот, что было понятно, что не получается.
Ну и модель и чертеж, в идеале. Чтоб можно было на боевом материале повторить.

Kirilius83

Да отверстия там скорее всего не отверстия, а полукругами или кривыми.