• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Что за резьба??

Автор Дим, 09.02.18, 13:24:01

« назад - далее »

Дим

Я конечно могу догадаться что резьба на чертеже М30 шаг 1,5, но может я чего не знаю??
Чертеж прислали заказчики, чертеж рабочий, серийное изделие, но сбивает загадочное обозначение резьбы М30х15 :)

ТрындецЪ

У заказчика запятые кончились. :-)))

Kirilius83

Скажите заказчику, что резьбу М30х15 выполнить не можете, допускается ли изготовление резьбы М30х1,5? Официальным письмом :)

Дим

не..
Цитата: Kirilius83 от 09.02.18, 13:59:27
Скажите заказчику, что резьбу М30х15 выполнить не можете, допускается ли изготовление резьбы М30х1,5? Официальным письмом :)
Не.. мы в неё вкрутиться должны...  :-))) я вот думаю сделают у нас такую или нет :)

Kirilius83

А там чисто геометрически выходит такая резьба? Там же хоть по длине виток-полтора вроде получается, но ведь этот виток и глубину будет иметь около 10 мм, стенки-то хватит?))) Ну и - нет таких шагов в ГОСТе, насколько помню, всмысле на гост профиля метрической резьбы. Там вроде до 6 мм, или есть большие?

KiDim

Что настораживает, так это одинаковое значение аж в трех местах. Это ж как нужно верить в то, что пишешь!?

Kirilius83

да там и срезанные витки резьбы - "восстановить резбообразующим инструментом". ага, по воздуху метчиком пройтись)

FLYERok

Скорей всего это глубина резьбы

Дим

Наш засланец, замерил штангеном резьбу, М30 похоже там есть, резьба мелкая, если получится то в понедельник добудет шагомер и проверит. Так что скорей всего шаг все таки 1,5...))

GenTAPo

Судя по наклонному отверстию, подвод жидкости или смазки. Стандартные штуцеры с резьбой М30х1,5 есть по ГОСТ. Отверстие под штуцер с торцовым уплотнением круглым резиновым кольцом 025-031-25 ГОСТ 9833-73. Построено, как элемент, приложением "Валы и механические передачи". Уточните у заказчика.

sanyabin

это ж как должно быть скучно на работе, чтоб на такие мелочи обращать внимание, а тем более выносить их на форум..
без обид
+ Благодарностей: 1

GenTAPo

Совершенно с вами согласен. Поэтому форум читаю несметное количество лет, а пишу очень редко. Есть стоящие вопросы для обсуждения. Но много вопросов, по которым просто нет смысла отвечать. Достаточно самому писавшему попробовать нажать соответствующую кнопочку, хотя бы для разнообразия...

Дим

Цитата: GenTAPo от 10.02.18, 14:17:29
Судя по наклонному отверстию, подвод жидкости или смазки. Стандартные штуцеры с резьбой М30х1,5 есть по ГОСТ. Отверстие под штуцер с торцовым уплотнением круглым резиновым кольцом 025-031-25 ГОСТ 9833-73. Построено, как элемент, приложением "Валы и механические передачи". Уточните у заказчика.
Хорошая попытка но мимо..
Уплотнительного кольца там нет. А наклонные отв. вовсе не для смазки, а для создания избыточного давления в момент запрессовки/выпрессовки конического соединения.

А таких чертежей прислали 3 шт. на разные валы и везде резьба указана М30х15, На всех чертежах одинаковая ошибка?... вот и задумаешься где тут мелочь а где нет...
А насчет нажать кнопочку.. Это какую и где?? :)
И еще..

Цитата: sanyabin от 11.02.18, 00:09:59
это ж как должно быть скучно на работе, чтоб на такие мелочи обращать внимание, а тем более выносить их на форум..
без обид
Скукотища жуткая :cl: аж  выходные рабочие... особенно когда приходится ехать на монтаж и допиливать стенд на месте, из-за того что не те требования или размеры с ошибкой пришли в ТЗ..  Су-у-учно.. да...

bull

15 это глубина резьбы, поскольку не показана. А шаг стандартный (крупный). Кто так нарисовал, конечно, нарушил ЕСКД, но понять можно. Если надо прикрыть мягкое место, пишите письмо, чтобы разъяснили.

Цитата: Kirilius83 от 09.02.18, 15:51:03
да там и срезанные витки резьбы - "восстановить резбообразующим инструментом". ага, по воздуху метчиком пройтись)
:-))) ага, тоже заметил

IIxux

bull и FLYERok  правы, те пытались указать глубину резьбы. Ссылаясь на ГОСТ 2.318-81, и почему Дим задался вопросом тоже понятно, ведь глубина идет после 7H, (М30-7Hx15-18).

Sergeev

А взяли бы и сделали так, как просил заказчик. Сразу эта картинка в голове всплывает  :o: