• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отчёт по деталям сборки

Автор Руслантус2, 08.04.16, 11:24:26

« назад - далее »

Руслантус2

Задача: нужно в отчёте по деталям сборки отразить радиус сгиба и уменьшение сгиба для листовых деталей.
Вопрос: это возможно?

Алхимик

Графически отобразить?

Руслантус2

Нет. :) . Просто табличка-список. Так как выдаётся отчёт в Компасе.

Elaeagnus

Возможно.
Через Редактор свойств.

Руслантус2

Цитата: Elaeagnus от 08.04.16, 12:27:50
Возможно.
Через Редактор свойств.
Конкретизируйте пожалуйста алгоритм процесса

Elaeagnus

Переменная для радиуса сгиба автоматически формируется при создании модели.
Нужно добавить значение этой переменной в Свойства модели
Тогда это свойство отобразится в Отчёте.

Руслантус2

Понятно. Спасибо. Это не совсем то,что я надеялся получить. Этот метод применим только если в деталях, составляющих сборку добавлена соответствующая переменная... А у меня есть вязанка листовых деталей в которых уже заданы параметры развёрток. А на гибочном станке заменили ножи и матрицу... И параметры стали другими... Часть деталей у меня уже обновлена, а часть нет, и вот эту вторую часть я и хотел обнаружить чтобы её затем обновить...

СВ

Как была поставлена задача в начале:
Цитата: Руслантус2 от 08.04.16, 11:24:26
Задача: нужно в отчёте по деталям сборки отразить радиус сгиба и уменьшение сгиба для листовых деталей.
Выяснилось, что НА САМОМ ДЕЛЕ задача выглядит немного иначе
Цитата: Руслантус2 от 08.04.16, 13:55:36
... у меня есть вязанка листовых деталей в которых уже заданы параметры развёрток. А на гибочном станке заменили ножи и матрицу... И параметры стали другими... Часть деталей у меня уже обновлена, а часть нет, и вот эту вторую часть я и хотел обнаружить чтобы её затем обновить...
И никто не мешает задачу СРАЗУ правильно формулировать:
... у меня есть вязанка листовых деталей в которых уже заданы параметры развёрток. А на гибочном станке заменили ножи и матрицу... И параметры стали другими... Часть деталей у меня уже обновлена, а часть нет, и вот эту вторую часть я и хотел обнаружить чтобы её затем обновить... Предполагаю это сделать так: в отчёте по деталям сборки отразить радиус сгиба и уменьшение сгиба для листовых деталей и по этим параметрам отобрать нужные мне детали.
Или подскажете какие-либо другие методы.

К чему это говорю: постоянно вопросы (76%) задаются, можно сказать, в урезанной форме; истинная задача не упоминается, а спрашивается о методе решения. Часто бывает, что метод нужен совсем другой, но на выяснение этого уходит много времени.
Так выпьем же за то, чтобы вопросы всегда соответствовали поставленным задачам и были сформулированы в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!

Руслантус2

:) Уважаемый СВ, вы правы. Грамотно и верно поставленный вопрос облегчает пути нахождения решения, но увы... что имеем, то имеем, хотя и стараемся.

Kirilius83

там может скриптом прошерстить все детали. и отсортировать на те которые с неправильным радиусом? переменная-то там есть по умолчанию, насколкьо я понял.

tramp_m

Цитата: Руслантус2 от 08.04.16, 14:42:42
:) Уважаемый СВ, вы правы. Грамотно и верно поставленный вопрос облегчает пути нахождения решения, но увы... что имеем, то имеем, хотя и стараемся.

Вопрос немного не конструкторский-проектный, а скорее всего программистский, и связан он с отчетами типа Автокада (это там преобладают табличные в произвольной форме отчеты.... вместо спецификаций), где сборочных чертежей и не предусмотрено...
Там в одном месте что то поменял, поменяется везде, что чаще и не надо, и как с этим бороться, да ни как....
И, ни какого ЕСКД....
Может быть ошибаюсь, прошу прощения...