• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Библиотека проектирования вентиляции в 13 версии

Автор airefes, 12.07.11, 21:02:43

« назад - далее »

Максим Нечипоренко

Если можно, уточните версию с учетом SP и приложение которым пользуетесь, а лучше чертеж приложите.

Andrej2

Здравствуйте! Я работаю в компасе уже приличные время, а вот недавно решил попробовать спроектировать одноквартирный жилой дом, но столкнулся с проблемой построения вертикальных вентиляционных каналов в кирпичных стенах, и уста ночкой мансардных окон в кровле. Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть интересующую меня информацию. Заранее благодарен!

koav

Добрый день, Andrej2!
Установка мансардных окон была показана на вебинаре. Запись вебинара можно скачать по ссылке: http://sd.ascon.ru/ftp/Public/Video/Webinars_Ru/kompas.ru-20131122%200613-1.arf
Средствами библиотек пока невозможно создать вентакналы "физически", можно лишь показать их условное изображение на стене или вырезать в 3D. Ваше пожелание по созданию вентакналов в стенах передано разработчикам приложений.

Giran

Доброго времени суток.
У меня следующая боль: Меня не устраивают радиусы изгиба отводов и длины тройников из библиотеки вентиляции.
Вопрос: как можно оперативно изменить радиус отвода, и размер тройника, так, чтобы они не потерялись при автоматическом составлении аксонометрии и спецификации? Хорошо - бы ещё в спецификации радиус изгиба отвода прописывался. Заранее благодарю

koav

Добрый день!
Большинство отводов сделаны радиусом изгиба 1,5D. Управлять этим параметром нельзя.
В Вашем случае можно создать пользовательские отводы, на основе стандартных. В аксонометрию они будут попадать автоматически, текст для спецификации будет тот, что Вы укажете. Вставлять в воздуховод их нужно будет вручную.
+ Благодарностей: 1

Giran

Цитата: koav от 11.01.16, 09:25:03
Добрый день!
Большинство отводов сделаны радиусом изгиба 1,5D. Управлять этим параметром нельзя.

Благодарю за ответ. Тогда другой вопрос: есть или нет специализированных пособий, и если есть, то где, о том, как рисовать и включать в состав библиотеки свои отводы? Пособия текстовые или видео, а то тщательное изучение 2500 страниц всего мануала на 3D проектирование - вопрос неблизкого будущего, а отводы нужны буквально вчера. На ютубе смотрел, там нет отводов, или не нашёл.

kamos

Цитата: Giran от 13.01.16, 03:21:43
Благодарю за ответ. Тогда другой вопрос: есть или нет специализированных пособий, и если есть, то где, о том, как рисовать и включать в состав библиотеки свои отводы? Пособия текстовые или видео, а то тщательное изучение 2500 страниц всего мануала на 3D проектирование - вопрос неблизкого будущего, а отводы нужны буквально вчера. На ютубе смотрел, там нет отводов, или не нашёл.
http://construction.ascon.ru/source/articles/sig_03-2013_engineering_systems.pdf Здесь посмотрите, общие принципы для библиотек инженерных систем одинаковые

koav

Пособия и статьи есть, но если нужно "вчера", то проще и быстрее всего создать пользовательский элемент по образцу:
1. запускаете команду Отвод
2. выбираете в списке отводов самый подходящий по диаметру, конструкции и т.д
3. запускаете в панели каталога команду Пользовательский элемент по образцу
4. в появившемся диалоге сохраняете на диск 3D модель (2D фрагмент нужно будет доработать только если он содержит обозначение изгиба)
5. открываете сохраненный документ в КОМПАС-3D и вносите необходимые изменения (изменить нужно, как правило, переменную "R")
6. снова запускаете команду Отвод и повторяете пп 2 и 3
7. в знакомом вам диалоге добавляете свои модели и меняете имя элемента
8. ОК
9. созданный пользовательский элемент будет располагаться в разделе каталога Пользовательские элементы

Цитата: Giran от 13.01.16, 03:21:43
Тогда другой вопрос: есть или нет специализированных пособий,