• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Привязки к моделям

Автор Участник, 22.07.15, 14:13:41

« назад - далее »

Участник

Цитата: Jean от 23.07.15, 09:05:55
Если включены ВСЕ привязки ни куда вы не привяжетесь.
Все кроме сетки. Раньше, в 6-7 компасе нормально привязывалось, в моделях к скрытым граням никогда нормально не привязывалось. В автокаде всё нормально привязывается, в СВ тоже всё Ок, а вот в компасе нужно шаманить. Увы.
Цитата: Jean от 23.07.15, 09:05:55
Кстати господа что то я упустил, как отключается шаг курсора?
Имелось ввиду округление до величин кратных шагу курсора.
Цитата: Kirilius83 от 23.07.15, 09:32:50
Привязки где, в эскизах модели, при создании модели? Всегда работали и работают, при умолчательных настройках.
Рад за Вас, не могу похвастаться тем же.
Если надо привязать к объекту в другой плоскости - просто проектируется на эту плоскость, и привязываетесь. Причем в некоторых версиях после проецирования линии можно удалить - останется фантом, к нему тоже замечательно привязывает.
Ну так я уже говорил, можно и педали на копейку приделать и ездить. Кто спорит то?
ЗЫ если я хочу привязатся в центр круга, то нафига мне вообще привязка центр? там же точка есть, я к точке и привяжусь. А вот когда там этих точем много рядом от разных элементов, или я её не вижу - тогда команда центр как раз и нужна - я указываю элемент, в центр которого мне надо привязатся, а как я могу это сделать как не наведя курсор на контур? В центре-то фигуры нема. Так что как раз все правильно сделано, Просто привязка центр специфическая и не всегда нужна, в простых случаях там просто по другому и проще привязывается.
Глупости, центр должен быть В ЦЕНТРЕ, а не на дуге. А тут всё вверх дном поставлено. Хочешь привязаться в точке на дуге, отключи центр, хочешь привязаться к центру, включи центр и тыкни на дугу. ЕМНИП, в 7м компасе было всё нормально с этим.
Цитата: СВ от 23.07.15, 09:52:23
Элементарно, Учаватсон!
Эксперимент прошёл удачно, характер и "вытекающие из него" проблемы ясны: те мелкие проблемы, которые большинство пользователей напрягают считанные минуты, КОЕ-КОГО "душат" сутками и неделями и так сильно, что "из штанов выпрыгивает" даже на форуме, где, естественно было бы, нужно быть дружелюбным, чтобы получить максимальную пользу от общения (эффект Мильторсена).

Отлично, СВолмс!
Опять фантазии, про сутки и недели? Да, меня раздражает кривой инструмент, на который нужно перманентно тратить лишние минуты. Это естественная реакция. К кому лично я был не дружелюбен? К кривому инструменту? Вас это как то дёргает? Никак разработчик? Ну тогда по- делом.
  Какое-то удивительное противоречие: с одной стороны перед нами МАСТЕР (пусть даже и саморазрекламированный), с другой стороны - не разбирается в простеньких вопросах. И очень агрессивный/недружелюбный.  Наверное: - Это всё нейвы!
Такая вот петрушка получается!
Опять что то мерещится? Какой мастер, какая самореклама? Я где то писал о своих заслугах? Со зрением/восприятием всё нормально?

(Мото/авто: молодость - СZ, Jawa; ... старость - VW, Peugeot. Только сейчас - с дружеской помощью - дошло: - Как же так, при моей-то исконной патриотичности? ).
Ну да, патриотичность патриотичностью, а хорошие вещи и инструменты любим мы все, и это НОРМАЛЬНО. Так что завязывайте рефлексировать по поводу кривого Комптаза и накатывать на личности. Я же на личности не переходил, в отличии от Вас.

ACiD

Возможно, описываемое Вами поведение привязок - это ошибка. Поскольку,
Цитироватьу меня временами в эскизах не привязываются линии и точки к элементам модели
и Вам, следует обратиться в СТП, а не троллить форумную общественность.
+ Благодарностей: 1

Участник

Цитата: ACiD от 23.07.15, 11:23:13
Возможно, описываемое Вами поведение привязок - это ошибка. Поскольку,и Вам, следует обратиться в СТП, а не троллить форумную общественность.
Спасибо за дельный совет.
Просто я не люблю по любому поводу дёргать СТП, поэтому решил для начала выяснить, у всех так, или только у меня.
По поводу тролить, некоторые сами напрашиваются.

СВ

Цитата: Участник от 23.07.15, 10:24:30
... К кому лично я был не дружелюбен?
...
Да элементарный пример:
Цитата: Участник от 22.07.15, 21:54:41
...
Многабукфф, ну так не напрягай пустой череп, и нечего визжать тут невпопад.
...
Ребятки, вы ничего слаще морковки в этой жизни не пробовали, так сидите своём уголке и дропищите на свой компас, и не забивайте ветку своими многабукффами.
...
Давайте немножко в зеркальце посмотрим и попробуем успокоиться ...

Участник

Цитировать...
. Многа букаффф!  >:(
Плоскости, рёбра и неизвестный науке "ЁПРСТ"...
Тут уж любой сапр- пупр- тыпр- и пр. хрень запутается, ИМХО!
Кому взвизг обращён?  8-)
...
Многабукфф, ну так не напрягай пустой череп, и нечего визжать тут невпопад.
Ребятки, вы ничего слаще морковки в этой жизни не пробовали, так сидите своём уголке и дропищите на свой компас, и не забивайте ветку своими многабукффами.
...
Нет, комрад, у вас реально проблемы со зрением и восприятием. Назад полистайте, и увидите, что выделенное жирным шрифтом было адресовано мне, уважаемым Elaegnusом, на что получил вполне закономерный ответ в том же духе. Так что идите к доктору, лечите зрение, если не поможет, то увы, я даже не знаю, кто сможет поправить так серьёзно нарушенное восприятие действительности.
ЗЫ: напомнило анекдот про хохлов :" А нас то за шо?!"
+ Благодарностей: 1

baksconstructor

Дорогой Участник, смиритесь с этой проблемой.
Ну не предназначен Компас для того что Вы хотите.
У него в алгоритме заложено - я делаю автоматически что могу, а дать сделать руками пользователю запрещено.
Половина того, что есть в Компасе, у нас в отделе делается руками методом взрыва (расчленения) всего что есть, заполнения спецификации в ручную и т.д.
Компс это чисто (исключительно только) конструкторская вещь, где использется минимум деталей минимум требований к сборке.
Рекомендую 3Д делать в CAD , и переносить 2Д в компас для оформления.
Не ругайтесь с форумчанами, берегите свои нервы, у них другое направление деятельности и мало кто Вас поймёт.

Resfeder

Похоже АвтоВАЗ за всё в ответе! Удивительно, что Стасу Михайлову не досталось! :-)))
Хочется надеяться, что ув. Участник не является сотрудником АвтоВАЗа и то, что он делает относится к лучшим мировым аналогам! ;)

СВ

Цитата: Участник от 23.07.15, 11:43:34
...
ЗЫ: напомнило анекдот про хохлов :" А нас то за шо?!"
Жаль, что не вспоминается русское, про бревно и соринку ...

Но не стоит огорчаться, на форуме есть и умные, а может даже и умнейшие люди:
Цитата: baksconstructor от 23.07.15, 11:59:35
Дорогой Участник ...
Не ругайтесь с форумчанами, берегите свои нервы
, у них другое направление деятельности и мало кто Вас поймёт.
(А понимать Участников - не проблема: на любом форуме, где хают Россию, таких не счесть! Ведь не один лишь Компас им жить мешает.)

Участник

Цитата: baksconstructor от 23.07.15, 11:59:35
Дорогой Участник
Не ругайтесь с форумчанами, берегите свои нервы, у них другое направление деятельности и мало кто Вас поймёт.
Никто и не ругается, так, лёгкий троллинг, причём справедливо заслуженный ими же самими.
Честно говоря, я их от части понимаю, сам лет 5 назад считал, что лучше компаса ничего нет и быть не может, что это чудо инструмент, особенно в сравнении с автокадом, с которым тоже приходилось работать. На заявления пользователей СВ, что компас, ну не дотягивает и кривой, тихо ухмылялся, и не верил. Но не позволял себе хамить им и говорить, что сами они кривые и голова у них не там где следует. А тут находится не малая доля таких вот "патриотов" с коровами от VW и Peugeot.

Kirilius83

Я не понял, что за бардак тут развел Участник? Он спросил, ему ответили - а он ругаться. Что за фигня?

Может стереть этот топик нафиг, только форум позорит, инфы толком нет?

YNA

Само по себе отключение привязок довольно редкое событие, но иногда происходит.
По опыту работы могу сказать вероятность такого отключения многократно возрастает при повторном редактировании эскиза (на грани детали). В большинстве случаев отваливаются привязки при простановке размеров и попытках привязаться к середине ребра. Если эскиз не очень трудоёмкий, то лучше его удалить, перезапустить программу и потом начать заново.
Есть ещё соображения, но они пока бездоказательны.

Starik

Тема ушла в сторону. Собеседники срываются и переходят на личности. А стоят ли привязки того?
Тему закрываю.