Преобразовать операцию выдавливания в операцию - листовое тело

Автор Дим, 11.11.13, 07:05:48

« назад - далее »

obesov

Цитата: Sabahs от 13.11.13, 07:36:33
Отвод это четверть бублика, т.е. тора, просто поверхность не полная.
Вот и я о том же!
Цитата: obesov от 11.11.13, 08:32:01
... Эдак захочется ...э-э-э... и тор преобразовать....
Я писал именно про тор, а не про часть тора.  88))

Так всё тоже самое, только развёртка длиннее, но лучше разбивать на сегменты, меньше деформация будет.

obesov

Борис Николаевич, у меня сейчас случится "взрыв мозга"!  :bang:
Получается, что разбив секторами тор на, предположим, 12 частей, прогнав одну из них через Вашу библиотеку, я смогу, просто соединив последовательно все 12 полученных развёрток, "склеить" их в тор? Куплю на металлобазе лист 0,75 из Ст3 и "сляпаю" железную камеру для автомобильного колеса?  :shu:

Есть материалы которые деформируются легче, чем сталь, хотя можно попробовать фольгу, но нужен кусок бублика, чтобы сформировать сектор.

obesov

Хорошо, поставлю вопрос по другому.  :)
Если я возьму отвод трубы (360/12=30) в 30 градусов и сделаю сквозной продольный рез "изнутри" или "снаружи", я смогу разогнуть его на плоскость?
Пусть будет фольга, я согласен!

Хотелось бы ещё напомнить, что в названии темы присутствует ... в операцию - листовое тело88))

студент

Цитата: Дим от 11.11.13, 07:05:48
Неоднократно сталкивался с необходимостью - когда листовую деталь созданную выдавливанием, необходимо "согнуть"! Но перевести её в листовую не представляется возможным.
Предлагаю добавить команду "преобразовать в листовое тело"! :)

Сужу по аналогии с ПроЕ, там есть такая возможность. Придется тогда еще добавлять команды в листовое моделирование. Приведу простейший пример. Создал я параллелепипед, а потом вдруг решил, что это будет ящик из листового материала. Выбираю соответствующую команду, при этом указываю, какую грань нужно удалить (по аналогии с командой оболочка). Собственно готово. Но развертки то еще не получить. Нужно на сгибы добавить скругления, кромки разрезать. Только после этого получается полноценная листовая деталь. Так что, ИМХО, просто преобразованием в компасе не обойтись.
Хотя направление хорошее, т.к. иногда легче моделировать обычными операциями, а потом конвертировать в листовую деталь, чем моделировать средствами листового модуля.

Если кому интересно, ссылка на архивчик с небольшим видео, как это все в ПроЕ происходит
http://yadi.sk/d/xNxUTSK5CcDAn

bnickl

В СВ тоже делается, даже оболочку не надо делать - прямо из параллелепипеда.

студент

Цитата: bnickl от 13.11.13, 14:15:54
В СВ тоже делается, даже оболочку не надо делать - прямо из параллелепипеда.
грань можно и не удалять при создании, это я так, в качестве примера.

Илья Муромец

СВ

+2 (из 5).
Постоянно сталкиваюсь с подобной ситуацией. И в настоящее время пришёл к тому, что детали типа пластин (те, что изготавливают из листа) делаю листовым телом - на всякий случай.

Ё

Извините за наглость! "Скроюсь" за авторитет ув. Олега Александровича: ("О! Besoff!..(Т.М.)(!)) х 10 = -10.

Потому что: "Листовое тело" позволяет ОДНОМЕРНУЮ ( или ПРИВОДИМУЮ к одномерной ) деформацию! Т.е., корректно преобразовать в "Листовое тело" можно вполне определённые части "тела", полученные формообразующими операциями, отличными от операций "Листового тела". Оно бы, для начала, разобраться КОРРЕКТНО с "гибкой" "Листового тела"! ( Чуть подробнее в "Развёртка обечайки". )

( Эх, время летит! А всё одно: "Макаревичей много... Изаксоны перевелись!.." )

ЛюКС

+100000000 к первому посту !!!  (уже 1,5 года прошло......)

Илья Муромец

Поддерживаю. Нужная функция. А все вопросы про корректность выполнения это уже к разработчикам.

TV-child

Полезная штука! Я за! Часто проще сделать операциями выдавливания, чем изначально плясать от листового тела. Единственный минус в этом случае - отсутствие возможности получить развертку. А так и этот недостаток будет устранен.

Цитата: TV-child от 03.03.15, 08:59:30
... Единственный минус в этом случае - отсутствие возможности получить развертку...
Не всё, но можно https://yadi.sk/d/ein4lEXTRRB2y