• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

работа с библиотекой Металлоконструкции

Автор beginner, 12.12.14, 11:56:29

« назад - далее »

beginner

Здравствуйте.

В процессе изучения библиотеки Металлоконструкции столкнулся с некоторой трудностью.

На этапе создания профиля я выбираю режим "Экземпляр сортамента из справочника".
И почему-то после создания конструкции Компас не желает присваивать ПЛОТНОСТЬ материала. Собственно и другие физические и механические характеристики тоже не назначаются.
Приходится потом дополнительно входить в редактирование модели и еще раз выбирать тот же материал из справочника. И уже в этом случае все свойства на месте.

Почему такое происходит? или так и было задумано?

И еще один вопрос.
Можно ли для нескольких выделенных элементов металлоконструкции сразу изменить Сортамент? А то вот создал металлоконструкцию из определённого профиля, а она (конструкция) не выдерживает нагрузку и нужно изменить типоразмер профиля. И приходится мне каждый элемент отдельно редактировать - это целый геморой  :o

obesov

Мда-с! Непорядок!  :(((
1. Выход есть, но "шаманский"- использовать Обновить данные. Причём для каждого компонента!  :`(
2. Нет!

beginner

у меня "Обновить данные" НЕ активна.
Ну это собственно и не особо важно.

Быть может кто-нибудь БАГ-РЕПОРТ создаст? (по поводу НЕ присвоения свойств материалов)

obesov

По второму вопросу я "соврамши"!  :shu:

beginner

то что Вы продемонстрировали работает только в том случае если образующая строилась за одну операцию.
Если у нас несколько различных образующих (а в реальной конструкции скорее всего так и будет), то Ваш метод не работает (по крайней мере у меня не получается).

Или быть может каким-то образом можно определённые образующие объединить?

obesov

Цитата: beginner от 12.12.14, 12:48:22
...Или быть может каким-то образом можно определённые образующие объединить?
Можно использовать уже существующие построения как опорные и построить Траекторию.

beginner

Кроме того, что по такой технологии придётся перелопатить всю конструкцию есть еще один недостаток.
При редактировании ориентации (выбор точки) меняется ориентация ВСЕХ элементов.

obesov

"Красной кнопки" нет!  ;)
Заменить уголок на трубу - у любой САПР "крыша съедет".

beginner

Цитата: obesov от 12.12.14, 13:22:42
Заменить уголок на трубу - у любой САПР "крыша съедет".
Замена профиля дело наверное сложное - разные характерные точки для ориентации.
Но вот изменение типоразмера профиля как мне видится дело не такое уж и сложное.

Библиотека эта вроде полезная, но вот что-то как-то не очень она проста в использовании (или это пока такое обманчивое мнение, связанное с неопытностью использования всего функционала библиотеки)

Еще вопросик назрел. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие команд "Построить образующие перемещение СК" и "Трёхмерный каркас" ?
Эти команды дублируют друг друга - у них один и тот же функционал. Единственное отличие (которое удалось мне обнаружить) - это при запуске этих команд в появившемся окне активны разные кнопки.

obesov

Вадим Сергеевич, уважаемый!
Вы, насколько я понимаю, плотно въехали в тему.
В связи с этим Мы, форучане, вправе ожидать именно от Вас более подробных - в смысле "с картинками" - постановок вопросов.
И в первую очередь, по всей видимости, эти вопросы должны направляться в СТП.
Вот же вопрос с МЦХ - прямой путь в службу!  :um:

Pavel_G

Цитата: beginner от 12.12.14, 13:33:29
Еще вопросик назрел. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие команд "Построить образующие перемещение СК" и "Трёхмерный каркас" ?
Эти команды дублируют друг друга - у них один и тот же функционал. Единственное отличие (которое удалось мне обнаружить) - это при запуске этих команд в появившемся окне активны разные кнопки.
Принципиальных отличий нет. Команду Построить образующие перемещение СК выделили для того, что бы сразу можно было построить что то ортогональное (как в команде пространственная Ломаная).