• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Операция вращение.

Автор semenkontorovskij, 07.06.14, 11:54:06

« назад - далее »

semenkontorovskij

В пространстве задана поверхность в виде треугольника и отрезок прямой. Задаю команду - "Операция вращения" и появляется надпись"Этот контур невозможно использовать".

P.S. Отрезок не лежит в плоскости треугольника и не параллелен ей. При изучении справки по этой операции не смог обнаружить замечания касающиеся моего случая в котором использование этой поверхности запрещено.

Что я делаю не верно ?

Прямой отрезок, сделан осевой линией?

VIO

Это у Вас поверхность (обечайка) задай толщину и вращай.
Или я что то не так понял?
:)

semenkontorovskij

Нет, не осевой. Но в справке есть возможность использовать любой прямолинейный отрезок (в данном случае - отрезок пространственной прямой) в качестве оси.
На счет задания толщины я не понял. Нет ограничений в выборе для элемента вращения поверхности, грани и т.п.

semenkontorovskij

При замене отрезка, который я пытался выбрать в качестве оси построенной осью все получилось. Но все же в справке указаны два способа задания осеи вращения. Благодарю за ответы )

VIO

Правильно, только его надо преобразовать в ось.
:)

semenkontorovskij

Я эту запись понял как два независимых способа: один способ - выбор прямолинейного объекта, второй - создание оси и выбор ее. Но попытался в многограннике создать ось не принадлежащую выбранной в качестве эскиза грани и выполнить операцию вращения опять не удается. А если я выбираю даже прямолинейный участо, но принадлежащий этой грани, то  все получается

tramp_m

К огромному моему сожалению, в последней версии V14 хомяка не нашел такой возможности, а именно Сервис>переместить, вращать вокруг точки, вращать вокруг оси...
Делал, выделяю на модели ребро и вращаю модель вокруг этого ребра, как вокруг оси...
Теперь и не знаю как выкручиваться из такой неловкой ситуации...
Жаль потерянной такой возможности...

СВ

Цитата: semenkontorovskij от 07.06.14, 12:25:14
Я эту запись понял как два независимых способа: один способ - выбор прямолинейного объекта, второй - создание оси и выбор ее. Но попытался в многограннике создать ось не принадлежащую выбранной в качестве эскиза грани и выполнить операцию вращения опять не удается. А если я выбираю даже прямолинейный участо, но принадлежащий этой грани, то  все получается
А какие такие детали Вы хотите создать, вращая эскиз вокруг оси, которая не лежит в плоскости эскиза?

semenkontorovskij

А это могут быть и промежуточные построения. Главное чтобы такая команда выполнялась... И я уже выяснил, все выполняется. Просто там несколько нюансов. Во первых ось не должна быть перпендикулярна плоскости эскиза. Во вторых нужно выключить создание тонкостенного тела и все вращается вокруг любой оси. Речь идет об осях не принадлежащих плоскости эскиза.