• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Задание команды на клавиатуру

Автор Alliance, 03.08.12, 09:20:43

« назад - далее »

Serious

Цитата: Helicoid от 07.07.14, 18:38:31
Еще одни минус от команд назначенных на одну кнопку - эта кнопка перестает работать в тех. требованиях в модели. Приходиться заходить в редактор.
Поэтому и используют сочетания клавиш, например: alt+q, alt+W, alt+e, alt+r...
Ещё добавлю немного отступления. Так сказать, делюсь своим.
Для оперативной вставки текстовых шаблонов в тех.требования удобно использовать программы switcher-ы (punto switcher, например) с функцией автозамены. Назначается определённый шаблон на любую клавишу, в качестве подтверждения вставки используется "ввод". Для подобного крайне удобно использовать NumPad.

СВ

Цитата: kastus от 07.07.14, 21:01:01
Писал здесь неоднократно - реализация доступа к горячим клавишам в Компасе с помощью клавиатуры, типа Logitech G15.
...
У меня Genius SlimStar 335, 15 доп. клавиш. МАЛО! Но те, что работают - просто радуют душу. Хочется ещё.
Вообще в работе  с клавиатурой имеется большущий резерв производительности!
Спецклавиатура дала бы КАЧЕСТВЕННЫЙ РЫВОК в работе Компаса, не сомневаюсь.
(Как то один парень писал о доработке стандартной клавиатуры, да исчез из вида. Получилось ли что?)

tramp_m

Ну, что за гонки. Не пирожки чай лепить (печете) хотите...  8-)
Прошу прощения, кажесть не в тему... :shu:

СВ

Ну, если, к примеру, одним пальцем по одной букве в минуту набирать, то две буквы в минуту будут уже гонками. Если эскиз Большой начальник рисует быстрее моего черчения в несколько раз (при этом, однако, хваля скорость моей работы), то о скорости и будушь думать. Так что правильно - исключительно не в тему.

СВ

Цитата: СВ от 08.07.14, 13:01:48
...
(Как то один парень писал о доработке стандартной клавиатуры, да исчез из вида. Получилось ли что?)
Вот эта тема: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,22015.msg152351.html#msg152351

Helicoid

А что не возможно задать "Выровнять точки по вертикали" на кнопку?. Т.е те команды которые выпадают из основной кнопки. Или чета как то иначе?

tramp_m

Цитата: СВ от 09.07.14, 13:26:13
Вот эта тема: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,22015.msg152351.html#msg152351

Да это где-то рядом, но не об этом....

Цитата: СВ от 09.07.14, 07:55:59
Ну, если, к примеру, одним пальцем по одной букве в минуту набирать, то две буквы в минуту будут уже гонками. Если эскиз Большой начальник рисует быстрее моего черчения в несколько раз (при этом, однако, хваля скорость моей работы), то о скорости и будушь думать. Так что правильно - исключительно не в тему.

Быстродействие машины выше человеческих возможностей в конкретный момент времени...
И при черчении лучше думать не о скорости, а о Большом эскизе, и скорость сама прийдет...
Или у начальника другой инструмент черчения и аппаратное оснащение, тогда да, нужно догонять...
Прошу прощения если, что не так...

tramp_m

В продолжение...
Задание команды на клавиатуру, не есть черчение, проектирование, конструирование...
Это программирование, совсем другая область ... (объять необъятное возможно, может быть)
И не хотелось бы упрощать одного перед другим, как говориться не усидеть на двух стульях.
Ну, хорошо предположим у проектировщика, конструктора, возникла необходимость в применении нового инструмента проектирования...
Какого именно инструмента не хватает (с вашей точки зрения как конструктора, проектировщика) для ускорения процесса черчения и тогда программисты если это возможно подготовят новый инструмент, или предложат в проектирование новое аппаратное обеспечение, для его реализации...
Прошу пощения если что не так (не хотел бы выглядеть учителем)

tramp_m

Цитата: Alliance от 03.08.12, 09:20:43
ДД! Как задать команду повторить на клавиатуру как в автакаде, вот нашел окно где это можно сделать, только там во первых не нашел эту команду, во вторых команды задаются только с сочетаниями клавиатур. А хотелось ну например нажатием пробела использовать эту команду

А, переделывать Компас под Автокад, это зря...
Совсем разные взгляды на проектирование, мне так кажется...
Может быть ошибаюсь...
Прошу прощения...