• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Шток Рейка

Автор roma.fedo, 23.10.13, 20:32:59

« назад - далее »

roma.fedo

Компас изучаю недавно, надо построить шток рейку в 3d, как это сделать ума не приложу, если кто то поможет хотя бы центральную часть буду очень благодарен, рамеры не важно

Алхимик

+ Благодарностей: 1

n00ze

делаете  сначала весь вал операцией вращения, потом строите встомогательную плоскость касательную поверхности вала- в ней строете эскиз выреза и операцией вырезать выдавливанием исключаете ненужное. всё)

n00ze

Цитата: Алхимик от 23.10.13, 22:37:03
Думаю далее сами справитесь

вы ведь в уроке специально, так много функций показали ?

Алхимик

Нет, но в одном месте провтыкал, когда зубья по валу обрезал. Не продумал этот момент вначале. Можно просто вырезать все впадины, а потом уже делать большой радиус под выход режущего инструмента зуба.

Ну как по мне все равно нормально получилось :shu:

А так рекомендую строить симметричные валы и детали.

Меня убивает что убрали в 14 и 15 прямоугольник из центра( Всегда им пользовался( Как начну по плотней в компасе работать и если придется переходить с 9-ки на 14 или 15 нужно что то думать...

ЦитироватьМеня убивает что убрали в 14 и 15 прямоугольник из центра( Всегда им пользовался( Как начну по плотней в компасе работать и если придется переходить с 9-ки на 14 или 15 нужно что то думать...
Всё есть.
+ Благодарностей: 1

Алхимик

Вот что значит почти два месяца в компас не заходить))

n00ze

ну вот так помоему быстрее =_=

niklas

Цитата: n00ze от 24.10.13, 10:22:21
делаете  сначала весь вал операцией вращения, потом строите встомогательную плоскость касательную поверхности вала- в ней строете эскиз выреза и операцией вырезать выдавливанием исключаете ненужное. всё)
А вспомогательная плоскость для чего??? Вполне достаточно любой из двух существующих плосткостей, параллельных оси вала

Вячеслав

А что несёт в себе неплоскостность 0,06 цилиндрической поверхности канавки Ф40,3 относительно базы "Г"?

Аналогично - см. рисунок ниже.

n00ze

Цитата: niklas от 24.10.13, 15:59:06
А вспомогательная плоскость для чего??? Вполне достаточно любой из двух существующих плосткостей, параллельных оси вала
для наглядности оО [как вариант может слетит с начала координат эскиз каким то боком (-8 ] да незнаю просто сделал не задумываясь , привык что их постоянно делать приходится. Согласен без нее еще больше упростится расование вала.

roma.fedo

Помогите, в принципе все получилось, но не могу разобратся с размерами или я чего то не понимаю, или тут чего то не хватает...?
P.S. Зарание спасибо