• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное исполнение

Автор Aerotwik, 04.11.13, 18:08:22

« назад - далее »

Aerotwik

Искал ответ на форуме, (вообще форум регулярно лопачу) но ответа не нашел. Мне нужно создать деталь уголок АБВГ.00 и зеркальную деталь через исполнения уголок АБВГ.00-01  вот создал я уголок в 3-Д создал исполнение и как мне в этом исполнении создать зеркальную 3Д геометрию?.

Resfeder

Деталь-заготовка вам в помощь!

FLYERok

Создаете зависимое исполнение уголка (рис. 1), выбираете "Массивы->Зеркальный массив" (рис. 2), в нём нажимаете кнопку "Тела или поверхности" (стрелочка №1), далее результат операции: "Новое тело" (стрелочка №2) и режим "Удалять исходные объекты" (стрелочка №3). Потом указываете плоскость отражения (рис. 3) и нажимаете "Создать объект" (рис. 4). Всё :)
+ Благодарностей: 1

Aerotwik

Спасибо огромное друзья, про деталь заготовку знал но через нее не получалось а вот последний способ помог и все получилось.
Вопрос снят.

MuZon

Спасибо! Оочень пригодилось. Только возник след. вопрос.
к изначальному уголку добавляю сгиб, А он не передается во второе исполнение. Возможно ли его (сгиб) как то передавать во второе исполнение?

VIO

А Вы его (сгиб) включили в операцию "зеркало"?
:)

ACiD

В зависимые исполнения должно было передаться при создании.
Для других случаев есть команда:
+ Благодарностей: 1

MuZon

Даа! я искал эту команду! Был уверен, что она должна быть, но не нашел. Спасибо, что подсказали! теперь наступило безграничное счастье! )
а хорошо бы было, если бы эта команда была доступна при нажатии правой кнопкой мышки по элементу в дереве модели...