• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Управление исполнениями

Автор Илья Муромец, 02.10.13, 05:56:02

« назад - далее »

Дим

:-))) Воооон оно в чем дело то. :)   Так и надо было говорить, что хотите интерактивную таблицу исполений!
Делайте тогда независимые исполнения - они редактируются :!:

А в зависимых - это видимо не предусмотренно! :)

obesov

Цитата: Илья Муромец от 04.10.13, 09:52:05
Проблема в том, что при создании зависимого исполнения переменная v11 в таблице исполнений не поддается редактированию. Прилагаю файл модели.
Зачем создавать самому себе проблемы на пустом месте?
Достаточно изучить соответствующий раздел Справки, ИМХО!
Цитата: Дим от 04.10.13, 10:09:56
:-))) Воооон оно в чем дело то. :)   Так и надо было говорить, что хотите интерактивную таблицу исполений!
Делайте тогда независимые исполнения - они редактируются :!:

А в зависимых - это видимо не предусмотренно! :)
Именно так. уважаемый Дим:)

Илья Муромец

Необходимость создавать системной переменной вручную это недоработка. Независимое исполнение мне не подходит поскольку если надо изменить один параметр кот. одинаковый для всех исполнений, скажем толщина листа, то для независимых исполнений придется производить изменения в каждом, а для зависимых только в базовом. ГОСТ 2.113 однозначно трактует, что в групповом документе должны быть "постоянные и переменные данные". Так что спасибо Дим за пояснения.

P. S. Почему то в солиде при создании аналогичной детали не надо создавать никаких промежуточный переменных...

Дим

Цитата: Илья Муромец от 04.10.13, 11:09:33
Независимое исполнение мне не подходит поскольку если надо изменить один параметр кот. одинаковый для всех исполнений, скажем толщина листа, то для независимых исполнений придется производить изменения в каждом, а для зависимых только в базовом.
Можете внести свое предложение в раздел "Предложения и пожелания" и заодно, предложение  можно отправить и в СТП. :)

Цитата: Илья Муромец от 03.10.13, 11:21:07
Можно ли решить задачу вообще без открытия таблицы переменных?

Илья Муромец, просто введите нужную вам переменную в панели свойств, и не нужно в окно переменных лезть.

P.S. По сути единственная причина создания промежуточной переменной - ваше собственное удобство. В детали может быть несколько тысяч переменных, зачем вам весь этот список листать?

Илья Муромец

Вячеслав, пожалуйста выложите конкретный пример, а то до меня не доходит...Дело не в том, что я имею что-то против окна переменных. Меня как специалиста по автоматизации и программиста-любителя удивляет необходимость дополнительных действий в процессах кот. могут быть легко автоматизированы. Хоть ветераны КОМПАС и нелюбят солид, но повторюсь, в солиде никакой переменной не надо создавать, достаточно просто указать размер кот. будет переменным для всех исполнений...