• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Возможность регулирования качества 3Д изображения.

Автор TV-child, 27.10.12, 21:16:36

« назад - далее »

Дим

Цитата: TV-child от 28.10.12, 15:28:58
Нет, Вы не так понимаете. Откройте Солид и посмотрите как там выглядят детали.
http://screenshots.first-leon.ru/s/solidworks/Camera-real-view-OFF-756744.jpg
Я так понял - что вы говорите о фотореалистике? Так приобритите её и наслаждайтесь, на так давно Аскон её помоему аносировал.

Goran

Цитата: Алхимик от 28.10.12, 13:58:21
....интерфейс должен быть не красивым, а интуитивно понятный, эргономичный и функциональный.
.....
Красота сегодня одна завтра другая. И у каждого свои понятия об этой переменчивой .....
Только совершенство не требует изменений!!!

TV-child

Хорошо, допустим, где-то я спутал понятия или не совсем корректно выразился. НО! 3Д изображения в том же Солиде выглядят гораздо более реалистичнее и приятнее для глаза, чем в Компасе. Надеюсь с этим никто спорить не будет (и уж тем более пытаться спутать понятия сглаживание изображения и детализация 3Д модели). Вот вся моя просьба/предложение сводится к тому, чтобы разработчики Компаса сделали графику в нем поSolid'нее во время создания 3Д модели, а не при создании красивой картинки в Артисане.
P.S.
Да, эстетика, это не главное, но согласитесь, что гораздо приятнее работать, когда все вокруг радует глаз, чем когда все вокруг выглядит старым грязным серым и унылым.

obesov

Цитата: TV-child от 28.10.12, 10:31:25
Неужели никто не слышал про такую вещь как сглаживание, качество отрисовки блеска/теней, детализация и остальные параметры изображения, входящие в понятие "качество 3Д графики"? Если нет, посмотрите, как выглядят 3Д детали в Солиде.
Через запятую написано?  :cl:
Цитата: TV-child от 02.11.12, 18:07:45
Хорошо, допустим, где-то я спутал понятия или не совсем корректно выразился. НО! 3Д изображения в том же Солиде выглядят гораздо более реалистичнее и приятнее для глаза, чем в Компасе. Надеюсь с этим никто спорить не будет (и уж тем более пытаться спутать понятия сглаживание изображения и детализация 3Д модели). Вот вся моя просьба/предложение сводится к тому, чтобы разработчики Компаса сделали графику в нем поSolid'нее во время создания 3Д модели, а не при создании красивой картинки в Артисане.
P.S.
Да, эстетика, это не главное, но согласитесь, что гораздо приятнее работать, когда все вокруг радует глаз, чем когда все вокруг выглядит старым грязным серым и унылым.
Приятнее работать, когда получаешь ожидаемый результат и ещё чуть-чуть!  :um:
Видеозаставку при запуске проги часика эдак на полтора - и Solid в ауте!  :-\
Цитировать-Они сами не знают, чего они хочут!
"Не может быть!" реж. Л.Гайдай по мотивам рассказов М.Зощенко

TV-child

Цитата: obesov от 02.11.12, 18:36:08
Через запятую написано?  :cl: Приятнее работать, когда получаешь ожидаемый результат и ещё чуть-чуть!  :um:
Видеозаставку при запуске проги часика эдак на полтора - и Solid в ауте!  :-\
  "Не может быть!" реж. Л.Гайдай по мотивам рассказов М.Зощенко
То есть Вы продолжаете утверждать, что у Компаса графика ничем не хуже Солидовской, а сглаживание изображения и детализация 3Д-модели - одно и то же. Или может хотите сказать, что эстетичность изображения вообще никому не нужна и Компасу по части 3Д графики можно оставаться на уровне игры "Blood"?

obesov

Г-н TV-child!
Я лично посоветовал бы  Вам определиться с понятиями и определениями для начала.
Сглаживание - это..;
Детализация - это...;
... и т.д.
Далее: если Вы уж такой знаток Solida (которого из них?), приведите примеры исполнительных команд и настроек в этой проге, за которые так ратуете!
Предлагать "вообще" для инженера - некомильфо, ИМХО!

Pav

Цитата: TV-child от 02.11.12, 18:07:45
P.S.
Ваше мнение понятно, я поддерживаю, но я думаю что это сложная задача. Просто навести красоту этого мало, необходимо еще при этом не увеличить нагрузку на железо.

JIK

Попробую развить тему более наглядно, пока есть 14 компас и солид. Предлагаю рассмотреть картинки, обычной сборки, т.е я ничего дополнительно, кроме назначения цветов не делал: 1- компас 14 (максимальные настройки детализации), 2-solidworks режим "большой сборки", 3- solidworks real view. Ограничения форума не дают залить более качественные фото, если будет интерес залью на сторону. Первое впечатление (на мой взгляд) в 14 версии графика "качественней", значит Аскон над этим работает, тем не менее по-моему: 1=2., в остальном, пока без комментариев, ибо не люблю всякие сравнения и выкладываю в помощь уважаемому TV-child, в целях развития предложения, т.к. голосовал "за" и считаю, что предложение нужное. Будет интерес - буду выкладывать другие фото...
+ Благодарностей: 1

JIK

Цитата: Sabahs от 03.11.12, 00:05:34
Для правильной оценки нужен BMP формат, JPG искажает.
Согласен, но чтоб выложить бмп, надо хотя бы 500Кбайт, иначе картинка мелкая - получается еще хуже...

TV-child

Цитата: JIK от 03.11.12, 00:02:00
Попробую развить тему более наглядно, пока есть 14 компас и солид. Предлагаю рассмотреть картинки, обычной сборки, т.е я ничего дополнительно, кроме назначения цветов не делал: 1- компас 14 (максимальные настройки детализации), 2-solidworks режим "большой сборки", 3- solidworks real view. Ограничения форума не дают залить более качественные фото, если будет интерес залью на сторону. Первое впечатление (на мой взгляд) в 14 версии графика "качественней", значит Аскон над этим работает, тем не менее по-моему: 1=2., в остальном, пока без комментариев, ибо не люблю всякие сравнения и выкладываю в помощь уважаемому TV-child, в целях развития предложения, т.к. голосовал "за" и считаю, что предложение нужное. Будет интерес - буду выкладывать другие фото...
К сожалению, загруженные Вами файлы повредились. Но неповрежденные части картинок позволяют сравнить графику программ. ИМХО, 1 и 2 близки, но не равны. На 2 линии чуть более плавные. Спасибо за поддержку темы и предоставление образцов для исследования. Интерес в сравнении есть, так что если Вас не затруднит, выложите пожалуйста на сторону в хорошем качестве.

Попробуйте обновить страницу, файлы не повреждённые.

JIK

Цитата: TV-child от 03.11.12, 11:35:20
выложите пожалуйста на сторону в хорошем качестве.
тут
Данная сборка - импорт из компаса через парасолид (т.е. изначально проектировалась в компасе и цвета тоже в нем настраивались). Так для информации...

Pav

Судя по скринам разница не существенная, но на самом деле разница существенная, тут видимо дело не только в статичных скринах, но и в динамичной отрисовке...Так что нужно видео снимать, причем в высоком качестве :)

Aerotwik

Вот неплохая новость по этой теме
http://ascon.ru/press/news/items/?news=1427
Надеюсь результат не заставит себя долго ждать.

sulyco

Поскольку новость от 18 января 2013г, а
ЦитироватьТехнологический компонент будет интегрирован в новые продукты АСКОН для 3D-моделирования
, то можно предположить, что он либо интегрирован в К14, либо АСКОН готовит еще некий продукт для 3Д-моделирования. Поди разберись...  88))