• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Крепление трубы к стойке

Автор impazzito, 03.12.12, 15:39:43

« назад - далее »

impazzito

Здравствуйте!

Решил спроектировать шведскую стенку, но столкнулся с проблемой крепления перекладины к вертикальным стойкам. На рисунке это место выделено красным. Уважаемые конструктора, подскажите как будет выглядеть этот узел крепления, при том чтобы перекладина не прокручивала.

С Уважением, Евгений

barracuda_spb

Перекладина вставляется в трубу квадратной или шестигранной резьбовой втулкой.

Николай

Значит, приварить вы не хотите? Пластмасса, дерево, алюминий, титан, стекло?

impazzito

Детали металлические, приваривать не хочу ввиду неразборности конструкции.
Идею со втулкой не до конца понял.

Не написал, что конструкция будет собираться в домашних условиях, так что сложные технические решения не предлагать

barracuda_spb

В домашних проблемно будет со втулками. Шестигранная втулка вставляется в вырубное шестигранное же отверстие в стойке. за счет этого не прокручивается.
Если все детали круглые и отверстия круглые, то собрать просто на болтах, а в местах соприкосновения перекладин и стойки использовать холодную сварку. Неразборность решится простым сильным ударом молотка в зоне сварки при необходимости )

denisvlpro

Согласен. Дома не собрать.
( Картинка для металла.)
Сделайте стойки из деревянного бруска. Трубы Ф30 и фланцы к ним купите в мебельном магазине. Самый простой выход.
Ссылка на фурнитуру http://www.mdm-group.ru/SequenceAll.asp?GID=0E1DDE59-15F8-4A1B-B063-970CF74D7CF8

impazzito

Втулки, пожалуй я смогу заказать на производстве, а вот что делать с квадратными отверстиями ума не приложу

impazzito

А чем будет плох такой вариант?

denisvlpro

Если руки откуда надо, можно болгаркой прямоугольники вырезать. Но муторно это все.    Покупайте систему джокер, сверлите ее насквозь, фиксируйте саморезами. (не реклама). У меня дома турник из этих труб и фланцев стоит в дверном проёме уже лет 7, а во мне 100 кг.

denisvlpro

Совершенно ни чем, кроме соосности сверления в круглой трубе.

astertr

Просверлить по месту и проштифтовать. Самый простой вариант

JIK

Цитата: impazzito от 03.12.12, 18:02:22
А чем будет плох такой вариант?
Самый простой и надежный. Болт не обязателен, у меня в турнике тоже
Цитата: denisvlpro от 03.12.12, 18:09:47в дверном проёме
саморез вкручен, может быть использован стопорный винтик с засверловкой, крутящий момент здесь незначительный.