• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать крупнее контекстную панель по умолчанию

Автор JIK, 27.10.12, 00:10:04

« назад - далее »

JIK

Или ввести возможность ее отдельной настройки

JIK

Возможно, некоторый мой дискомфорт связан с пользованием панелью в других САПР. Но при появлении ее в NX и SW я дискомфорта не испытывал - наоборот сразу удобство, а там они по умолчанию крупнее! Так что, коллеги, даже если не пользуетесь, попробуйте поиграть с размерами панели и подтвердить/опровергнуть удобство крупных значков

obesov

СВ

+2
Единственное, что хотелось бы добавить, это чтобы панель не закрывала выделенные элемненты.  Юрий Иванович любезно подсказал мне, как убрать мешающую панель, а вот как сдвинуть её, когда она закрывает? Дополнительными телодвижениями, понятное дело, не проблема, но хотелось бы сразу, ПО УМОЛЧАНИЮ.
По отдельной настройке панели (да и вообще по любой настройке):
исходя из принципа интуитивного понимания (или понятности?), считаю наиболее подходящим настройку размеров панели производить непосредственно на панели. Либо просто потянуть за углы панели (интуитивнее и нагляднее не придумаешь, мне кажется), либо нажав в правом нижнем углу панели кнопку настройки, выбрать необходимый размер (фиксированный - как сейчас, а лучше - произвольный). Тот же метод можно было бы применять при настройке любых панелей и окон. Например, ходовые, так сказать, панели можно было бы сделать размером побольше.
Однако сегодняшние принципы выбора размеров панелей совсем другие... Вот если наберётся критическая, так сказать, масса хороших предложений по панелям, тогда появится недежда. Хотя данное предложение Юрия Ивановича по размерам, сдаётся, реализовать не трудно и НУЖНО.

Resfeder

Цитата: JIK от 27.10.12, 00:10:04
Или ввести возможность ее отдельной настройки
Согласен. + Правда есть одно замечание: А не пора ли сходить к окулисту? Я в очках хорошо вижу!  :)
Цитата: СВ от 27.10.12, 10:07:17
... чтобы панель не закрывала выделенные элементы...
Поддерживаю! + :fr:

СВ

Мыслишка пришла: - Юрий Иванович, а не может быть так, что кроме размеров, Вас привлекли ещё и более красочные, так сказать, значки? И понравилось Вам всё вместе?
Мне, например - на мой "вкус и цвет", блеклые изображения на кнопках еле переносимы. И приходится тратить часы и дни на переделку значков.

JIK

Цитата: СВ от 27.10.12, 10:07:17
просто потянуть за углы панели
поддерживаю, главное чтоб нечаянно не растянуть на весь экран :-)))
Цитата: Resfeder от 27.10.12, 12:55:49
А не пора ли сходить к окулисту?
Да видеть-то вижу, но промахиваюсь - экран большой, мышка быстрая :)
Цитата: СВ от 27.10.12, 13:14:47
блеклые изображения на кнопках еле переносимы
Есть такое, думал зажрался :-))) Но до переделки не доходило :o Хотелось бы освежить интерфейс - не спорю!

Также кажется лишним затухание и плавное появление панели, на некоторых компах это явление подтормаживает, что также негативно влияет на ее использование
Лишнее появление при клике мыши в поле модели (это скорее вкусовое )