Что случилось со сборкой?

Автор Франческа, 14.08.12, 09:17:25

« назад - далее »

Франческа

сделала сборку, из неё чертёж - всё было нормально
прошёл год, понадобилось внести изменения
решила сделать таким образом: сделала копию и сборки и чертежа, в модели провела необходимые изменения, а в чертеже попыталась в параметрах вида задать новую ссылку на исправленную модель. я думала, хорошо будет, если и старая версия и новая
но не получилось - при перемене ссылки на модель компас зависал надолго
тогда я решила пойти трудным путём - заново сделать чертёж, хоть он и на нескольких листах
но нет!
нажимаю создать чертёж из модели, задаю главный вид, с какой стороны мне нужен и всё, время пошло: 10 минут, 15 и более - ничего нет, висит
тогда я стала оптимизировать сборку, теперь она весит всего лишь 61,3 КБ
опять тоже самое :(
однако СОЗДАЁТСЯ вид, который автоматически заложен, то ли слева?
почему так получилось? мне часто приходилось примерно так поступать? что можно сделать?

YNA

Попробуйте сначала удалить папку, выделенную на рисунке. Папка AppData - скрытая.
Заархивируйте папку с оригиналом и удалите. Попробуйте запустить Комплектовщик документов, будет ли он выдавать какие ни будь ошибки, и что он вообще скомплектует?

Эдуард

Может быть это из-за настроек КОМПАСа?
Например, если для текущей сборки установлена высокая точность расчёта МЦХ (посмотрите здесь Сервис/параметры/текущая сборка/точность отрисовки и МЦХ - поставьте самую низкую), а в настройках смстемы стоит флажок в окне пересчитывать МЦХ при перестроении (Сервис/параметры/система/редактор моделей/МЦХ - снимите флажок, если он стоит), то после изменения ссылки в чертеже начнётся перестроение, которое может продолжаться очень долго из-за пересчета МЦХ всей сборки с большой точностью.
Ещё посмотрите настройку автосохранения для открытых файлов КОМПАСа. Обычно по умолчанию стоит 1 мин., поставьте 10-15 мин., чтобы КОМПАС каждую минуту не сохранял внесённые изменения. На несложных файлах это не заметно и не достает, а вот на сложных подтормаживает.