• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Библиотека материалов и сортаментов

Автор Rollo, 17.01.12, 10:52:40

« назад - далее »

Rollo

Здравствуйте.
При создании 3D детали можно выбрать материал из библиотеки материалов и сортаментов. Она вроде встроена в компас 12. Разных материалов там много. Во появилась надобность переустановить ОС. Когда я установил компас + машиностроительная конфигурация + строительная, я обнаружил что материалов в этой библиотеке намного меньше, чем было в компасе до переустановки.
Возник вопрос: есть ли какие либо дополнительные библиотеки материалов (возможно ранее было установлено нечто подобное)?

Виктор 1987

Отключите опцию показать по применяемости.

kollega

Здравствуйте, уважаемые.
У меня вот такой вопрос касательно данной библиотеки.
При назначении материала для детали ( обычно сталь) автоматически меняется цвет модели. Становится более темного серого цвета.
Как убрать эту настройку?

Сэр

Кто сталкивался,  ("слетела" Библиотека материалов и сортаментов ) -при выборе и назначении материала выскакивает окно , см. Безымянный.png

Дим

Лечится только переустановкой компаса, с предварительной подчисткой его "хвостов", впрочем подчистка нужна не всегда - но лучше сделать.

Сэр

Переставлял раза 2 если не 3  :-\ , но всё повторяется вновь. Причём настройки в Компасе (МШ, цветовая гамма пространства в 3 D и т.п ) после переустановки  не меняются.
Во как!

Taro

А в техподдержке есть даже статья по этому поводу.  :shu:
Там идете по пути:
База знаний (FAQ) /Библиотеки КОМПАС /Библиотека Материалы и Сортаменты /Установка, настройка библиотеки.
И статья называется именно так "При выборе материала из справочника появляется осообщение «Невозможно создать бизнес-объект справочника материалов»"

Сэр

Taro - спасибо за инфу, в субботу как-то сам разобрался и всё получилось.Прочитал ваши рекомендации и увидел, что я аналогично решил свою проблемку.

A24

Подскажите пожалуйста. Мне нужно выблать в качестве материала лист толщиной 5 мм, а в библиотеке до 4. Если отключить применяемисть, то видно что есть 5 мм но выбрать не получается.

Zima

Вам надо создать требуемый экземпляр сортимета.
Для этого в левом нижнем углу переключите режим с "Чтение" на "Редактирование".
Выберите нужный типоразмер , на вкладке "Сортамент" нажмите кнопку "Создать экземпляр сортамента".
Или посмотрите Справку.

Kirilius83

создать новый экземпляр сортамента. это при условии наличия такого типаразмера в ГОСТе (для просмотра отключить фильтр применяемости). см справку - там есть.
но вообще есть минимум два госта - но тонкие листы и толстые, холоднокатанные и горячекатанные. Тонкие и холоднокатанные как раз то ли до 4, то ли до 6 мм.

A24

GenTAPo

Тонкие до 3,9 мм, толстые начиная с 4-х. Вообще с сайта http://gostexpert.ru/ в любой момент за секунды можно скачать большинство ГОСТов бесплатно и что надо посмотреть. Эти и пользуюсь.