Улучшение вида панели инструментов

Автор don-Valeryk, 06.09.11, 10:29:43

« назад - далее »

Pokemon

Цитировать"Вот если бы можно было привязывать пользовательский набор ПИ к типу документа, то было бы гораздо удобнее
Присоединяюсь +1

СВ

+2

Цитата: Дим от 08.09.11, 05:54:48
С другой стороны - если это необходимо используйте разные профили.
Для 3D,
Для 2D
Для СП...
Цитата: don-Valeryk от 08.09.11, 08:55:07
Я тоже вчера подумав, хотел предложить такой путь решения. Но чтобы это делалось автоматически при изменении типа документа. Тогда не нужны были-бы какие-то дополнительные галочки. Накидал для каждого типа необходимые ПИ и т.д. и сохранил в отдельный профиль. Только не знаю, надо-ли, чтобы разные профили хранились в разных файлах или и в одном можно. Но это чисто программистская проблема.
Если я правильно понимаю, вы предлагаете мне вручную загружать профиль каждый раз для каждого типа документа?
Монитор 19": сделал вверху 3 польз-е панели
- ОБЩАЯ: солянка из панелей "Вид", "Текущее сост-е", "Стандартная", т.к. многие кнопки не нужны (элементарный пример: сдвиг, поворот - мышью), то после выбрасывания ненужных всё влезло в одну строку;
- ГЕОМЕТРИЯ: геометрия, редактирование, размеры, ...;
- ТРЁХМЕРНАЯ: основное для работы с моделями.
Слева вертикально 3 панели:
- КОМПАКТНАЯ:
- БИБЛИОТЕКА 2Д;
- БИБЛИОТЕКА 3Д.
Кнопок хватает на 90% операций, если не хватает -  КОМПАКТНАЯ панель.  Получается, что для 2Д и для 3Д надо отключать не более 2-х панелей. Экономия небольшая и отключаю (вместе со строкой состояния и панелью свойств, например) только для удобства показа кому-то.
Другое дело, что пользовательские панели
Цитата: don-Valeryk от 08.09.11, 08:48:55
... не переносятся в новую версию.
ПЛОХО!!!

Resfeder

Как следует осознав суть предложения выражаю поддержку! +n раз!

Poltava

Интересно что то изменилось в этом направлении?  Если нет то тогда ставлю свой +1 очень удобно было бы иметь возможность выставить галочку для тех панелей которые нужны только в определенном типе документа!

Алхимик

Интересно почему моего +1 "к типу документа" тут еще не было?! ))))

Zombi

+1 с панелями происходит сейчас полный ....  >:( каждый раз как открываю новый тип документа приходится подстраивать и подтаскивать их чтоб было удобно, профили - не панацея, всеравно приходится если уж не включать то размещать точно.

Warrior

А вот мне иногда приходится работать одновременно с несколькими типами документов (текстовый, 2D и 3D, например) и при частом переключении между профилями для конкретного типа документов происходит сбой системы вплоть до полного зависания, ну или торможение пока загрузится конкретный профиль, что тоже злит страшно. Поэтому от использования различных профилей я отказался полностью, только один! Предложение о соответствии ПИ типу документа поддерживаю! +1