• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

А я бы не взял на работу...

Автор Алхимик, 01.04.12, 00:07:44

« назад - далее »

Вячеслав

Цитата: sulyco от 02.04.12, 11:41:16
А еще у молодого претендента я интересуюсь темой его дипломного проекта. И спецвопросом в проекте... Довольно полно раскрывается способ получения образования  88))

Не всегда.
Был у меня в жизни случай, присутствовал при приеме молодого специалиста на работу.
И тема диплома была "жЫзненная", и вроде бы что-то "пропел" о технологических процессах изготовления корпусных деталей.
Приняли временно на работу, отработал он 3 месяца, за это время он так и не сподобился разработать техпроцесс на обработку опоры для вала головного блока дробилки (заготовка - поковка, деталь квадратной формы, с направляющими с двух боков, центральным отверстием под подшипник и отверстиями под крепление крышки), при этом в цехе эти детали уже делали, была цеховая технология (на обороте чертежа). Перешел мастером в инструментальный цех...

А вот другой случай - человек был выпускником гуманитарного вуза, в 90-е годы волею судеб попал в технологи. Прекрасный технолог из него получился.

Андрей Владимирович

Это называется - как ни крути, а судьба всё-равно в родное русло направит!

Алхимик

Цитата: Андрей Владимирович от 02.04.12, 18:56:25
Это называется - как ни крути, а судьба всё-равно в родное русло направит!
Вряд ли есть такое понятие "Судьба", "Не судьба". Вы свою жену на краю света нашли? Или на краю города? Судьба?! 30 лет ходили и искали. Вытикает три варианта:
- или судьба на столько простая, что всех судьбоносных людей селит в радиусе жизнедеятельности друг друга; - мало вероятная, но оптимистическая.
- или судьба на столько простая: судьба ли мне моя жена, которую встретил в булочной, может моя судьба в Африке за бананами лазает; - тут смотря какая        жена :-))), для не которых пессимистичное. Значит когда все жили в деревнях по 50 человек судьба была только в той что за 3-8 км/верст?
- или такого понятия как судьба нет, вообще. Что увидел, взял, то и твое... Умеешь брать, да если есче кумекаешь в этой сфере, то вообще профессионал.

"Чаще всего на первом месте пьедестала должен стоять, тот кто достиг второй ступеньки" - где то видел цитату)

Мне кажется тут что то другое, но не судьба... Почему лежа на диване ничего не падает с неба? ;)
Задатки есть у каждого, можно стать хорошим психологом и не менее отличным инженером.

Еще есть одна цитата: "Успешный человек - успешен во всем".

У меня стоит подпись: "Я твердо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее. © Томас Джефферсон". Но тут скорее всего ошибка в переводе вместо удачи, верит в успех. Удача это из области теории вероятности, чем больше вариантов мы предлагаем/решаем (может даже не правильно), тем больше эта самая вероятность удачи/успеха.