• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Эллипсоидная крышка для прямоугольного корпуса

Автор Chaos, 10.12.11, 01:02:57

« назад - далее »

Chaos

Добрый вечер! Требуется помощь.
Дан прямоугольный корпус, пусть размерами 250 на 150 и 70 в высоту. Толщина стенки - 3мм. К нему нужно приварить эллипсоидную крышку(мне же просто пристыковать в 3d ее)
вот так это примерно выглядит на чертеже в разрезе.
Саму крышку эллипсоидную сделал через операцию по сечениям, но сделать основание прямоугольным теперь не могу придумать как.
Пробовал хитрым вырезанием прямоугольника из эллипса - не получается пока.
Подскажите пожалуйста, как решить данную задачу.
И сразу делать прямоугольное основание, а потом операцию по сечениям с окружность - нельзя в данной задаче

Chaos

пока придумал, что надо сделать эскиз самой крышки как в сечении, а потом ее просто выдавить.

chelkar

Chaos

вроде бы похоже, но что-то скруглений много. и судя по рисунку, левая грань крышки ниже, чем грань, которую видно по центру рисунка

Chaos

Появился еще вопрос, правда по другой теме, по корпусу)
нужно сделать корпус с буртиком по всему периметру. уже и листовым телом пробовал, но он не сгибает по буртику. в сборке вообще не активна операция листового тела. вообщем сдаюсь :| с компасом всего недельку знаком, так что извините если совсем глупые вопросы)

Goran

Можно попробовать кинематической операцией

Chaos

Спасибо огромное! Думаю отлично подойдет!

Goran

Возвращаясь к теме. Вот вариант построения крышки