Уголок с разделкой. Нужен ли чертеж?

Автор студент, 03.11.11, 21:32:46

« назад - далее »

AlexNick

Цитата: студент от 05.11.11, 02:46:52
А он есть? Я только на швы знаю...
Разделки только под прямым углом.
Библиотеки компас/конструкторская библиотека/профили/детали к прокату/разделка под сварку

klimvv

Вы знаете - мне кажется ключевую роль в этом вопросе играет тип производства. Если у Вас единичное производство, то можно обойтись и без чертежа
Вот пункт из упоминаемого здесь ГОСТа 2.109
Цитировать2.1. Рабочие чертежи разрабатывают, как правило, на все детали, входящие в состав изделия. Допускается не выпускать чертежи на:

.......

в) детали изделий с неразъемными соединениями (сварных, паяных, клепаных, склеенных, сбитых гвоздями и т.п.), являющихся составными частями изделий единичного производства, если конструкция такой детали настолько проста, что для ее изготовления достаточно трех-четырех размеров на сборочном чертеже или одного изображения такой детали на свободном поле чертежа;

Goran

Цитата: klimvv от 07.11.11, 11:32:10
... ключевую роль в этом вопросе играет тип производства. Если у Вас единичное производство, то можно обойтись и без чертежа
Вот пункт из упоминаемого здесь ГОСТа 2.109
Точно! А если штучное (разово-гаражное), можно пальцах объяснить и вообще ГОСТ не открывать!

Jean

Угу... а по факту есть у нас т.н. дело №13. Собраны разделки, стандартные вырезы,косынки... Но в производство не отдают ибо был описуемый случай в 70 гг, когда на штампе вырубили разделку на уголках не с той стороны. 1.5 тонны разнополочного по 300 мм длиной в металлолом. Не та страница, не та разделка. С тех пор только чертеж, и никак иначе. Хотя внешне гемору много с чертежами, без них как жисть показала хуже.